A história de lulu santos

nome artístico de Luiz Maurício Pragana dos Santos (Rio de Janeiro, 4 de maio de 1953) é um cantor, compositor e guitarrista brasileiro, considerado um dos maiores e mais controvertidos ícones do Rock no Brasil.
Índice
[esconder]

* 1 Biografia
* 2 Parceiros/compositores
* 3 Integrantes
o 3.1 Formação atual
* 4 Ex-integrantes
* 5 Discografia
o 5.1 Álbuns
o 5.2 Compilações
o 5.3 Compactos
o 5.4 Singles
o 5.5 Outro Tipo
o 5.6 Álbuns nunca lançados

Biografia

Filho de pai militar, começou a tocar aos doze anos de idade, formando uma banda inspirada nos Beatles chamada de Cave Man. Contrariando o desejo de seu pai, de que também se tornasse militar, foge de casa antes de completar o colegial, percorrendo o Brasil com hippies. Aos dezenove anos tocava no grupo Veludo Elétrico com Fernando Gama e Paul de Castro. Um ano depois, Lulu formou a banda Vímana, da qual saiu por não concordar com os rumos que a banda acabou seguindo. Após trabalhar como músico freelancer, Lulu Santos resolveu seguir carreira solo.

Antes de virar músico trabalhou como colunista em revistas como a Som Tres escrevendo comentários sobre os álbuns da época.

Em 1981, assinou com a gravadora WEA e assumiu o nome de Lulu Santos, gravando “Tesouros da Juventude” em parceria com o jornalista Nelson Motta. Seguiram-se outras músicas de sucesso: em 1982 “Tempos Modernos”,”O Ritmo do Momento” (1983), “O Último Romântico” (1984) (cujo arranjo músical foi fortemente influenciado por uma música de George Harrison, “Greece”, do álbum Gone Troppo de 1982), “Tudo Azul” (1984) “Normal” (1985), “Lulu” (1986) e “Toda Forma de Amor

Em 1985, Lulu participa, com êxito, do Rock in Rio e dois anos depois é premiado com o Disco de Platina. O cantor recusa o prêmio na cerimônia de entrega por não ter atingido o limite mínimo de vendas de 250 mil cópias. Entrou em um período de crise à seguir, quando tentou aproximar o pop com os ritmos brasileiros, através dos trabalhos “Popsambalanço e Outras Levadas”, “Honolulu” e “Mondo Cane”. Mas, a parceria com o DJ Memê iniciada na seqüência, alavancou novamente sua carreira com discos como “Assim Caminha a Humanidade (1994)”. Com o gênero disco trabalhou com o produtor Marcelo Mansur em “Eu e Memê, Memê e Eu” (1995). Seguiram-se “Anticiclone Tropical” (1996), “Liga Lá” (1997), “Calendário” (1999)e o “Acústico MTV” (2000) em dois volumes. Em 2002 lança o disco “Programa”. Em 2003, foi lançado “Bugalu” e em 2004 é lançado o “MTV ao Vivo”. No ano de 2005 como lançamento de seu disco, segue “Letra e Música”, com a turnê “Popstar”.Em (2006) lançou “Letra & Música” e por último em 2007 “Longplay”.

Parceiros/compositores

* Nelson Motta
* Antônio Cícero
* Ronaldo Bastos
* Rita Lee
* Léo Gandelman
* Jorge Mautner
* Gilberto Gil

Integrantes

Formação atual

* Lulu Santos – voz e guitarra
* Chocolate – bateria
* Hiroshi Mizutani – teclados
* André “Negão” Rodrigues – baixo

Ex-integrantes

* Milton Guedes – saxofone
* Dunga – baixo
Discografia

Álbuns

* Tempos Modernos (álbum) (1982) GOLD – 150,000
* O Ritmo do Momento (álbum) (1983) PLATINUM – 350,000
* Tudo Azul (álbum) (1984) PLATINUM – 400,000
* Normal (álbum) (1985) GOLD 180,000
* Lulu (álbum) (1986) GOLD 170,000
* Toda Forma de Amor (álbum) (1988) GOLD 240,000
* Amor à Arte – Lulu Santos e Auxílio Luxuoso Ao Vivo (álbum) (1988) GOLD 100,000
* Popsambalanço e Outras Levadas (álbum) (1989) 80,000
* Honolulu (álbum) (1990) 70,000
* Mondo Cane (álbum) (1992) 60,000
* Assim Caminha a Humanidade (álbum) (1994)3X PLATINUM 950,000
* Eu e Memê, Memê e Eu (álbum) (1995) DIAMOND 1,000,000
* Anticiclone Tropical (álbum) (1996) PLATINUM 400,000
* Liga Lá (álbum) (1997) GOLD 150,000
* Calendário (álbum) (1999) GOLD 120,000
* Acústico MTV (álbum) (2000) 3X PLATINUM 900,000
* Programa (álbum) (2002) GOLD 160,000
* Bugalu (álbum) (2003) GOLD 120,000
* MTV Ao Vivo (álbum) (2004) PLATINUM 200,000
* Letra & Música (álbum) (2005)
* Longplay (álbum) (2007) OURO 50,000

Compilações

* O Último Romântico (1987)
* Geração Pop 2 (1995)
* O Melhor da Música! (1998)
* Focus (1999)
* E-collection (2000)
* Warner 25 anos (2001)
* Perfil (2004)

Compactos

* Zebra (compacto, com Vímana) (1977)
* Gosto de Batom (compacto) (1980)
* Melô de Amor (compacto) (1980)
* Areias Escaldantes (compacto) (1981)
* De Leve (compacto) (1981)
* Tesouros da Juventude (compacto) (1981)
* Tudo Bem (compacto) (1986)GOLD
* Último Romântico (compacto) (1987) PLATINUM
* Minha Vida (compacto) (1991)
* Geração Pop (compacto) (1993)
* Acervo Especial (compacto) (1993)
* Satisfação (compacto) (1995)
* De leve (compacto) (1996)
* O Último Romântico II (compacto) (1996)

Singles

* Auto-Estima (single) (1993)
* Tudo Igual (single) (1994)
* Fogo de Palha (single) (1999)
* Aquilo (single) (1999)
* Todo Universo (single) (2002)
* Pop Star (single) (2005)

Outro Tipo

* Dance bem, dance mal, dance sem parar (remix) (1998)

Álbuns nunca lançados

* Álbum sem nome (com Vímana) (1978)

Lulu Santos
Discografia
Longplay | Pop Star | Letra e Música | MTV Ao Vivo | Perfil | Bugalu | Todo Universo | Programa | Warner 25 anos | Acústico MTV | E-collection | Focus | Aquilo | Fogo de Palha | Calendário | O Melhor da Música! | Dance bem, dance mal, dance sem parar | Liga Lá | O Último Romântico II | De leve | Anticiclone Tropical | Geração Pop 2 | Satisfação | Eu e Memê, Memê e Eu | Tudo Igual | Assim Caminha a Humanidade | Auto-Estima | Acervo Especial | Geração Pop | Mondo Cane | Minha Vida | Honolulu | Popsambalanço e Outras Levadas | Amor à Arte – Lulu Santos e Auxílio Luxuoso Ao Vivo | Toda Forma de Amor | Último Romântico | Tudo Bem | Lulu | Normal | Tudo Azul | O Ritmo do Momento | Tempos Modernos | Tesouros da Juventude | Areias Escaldantes | Melô de Amor | Gosto de Batom | Zebra
Parceiros/compositores
Nelson Motta | Antônio Cícero | Ronaldo Bastos | Rita Lee | Zak Starkey | Léo Gandelman | Jorge Mautner | Gilberto Gil

Recomendados Para Você:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *