Como que os pinguins vivem

– O Pinguim é uma ave marinha típica do pólo sul, principalmente da região da Antártida. São encontrados também nas regiões da Terra do Fogo,  Ilhas Malvinas e Galápagos.


 – Estão adaptados para viverem em temperatura baixíssimas (até – 50° C).


 – Possuem uma coloração preta e branca, sendo onde algumas espécies possuem detalhes em amarelo.


 – Estas aves vivem, em média, de 25 a 32 anos.


 – Apesar de serem aves, os Pinguins não possuem a capacidade do voar. Suas asas são atrofiadas, possuindo a função de barbatanas.


 – São ótimos nadadores, podem atingir até 40 quilômetros por hora de velocidade. Passam grande parte do tempo dentro da água.


 – A maior parte das espécies possuem hábitos diurnos.


– As pernas destas aves secretam uma espécie de óleo, onde serve como impermeabilizante contra o frio.


– A alimentação dos Pinguins baseia-se em peixes de pe ondeno porte e algumas espécies de crustáceos como, por exemplo, o krill.


 – Os principais predadores dos Pinguins são as orcas, tubarões e as focas-leopardo.


 – A reprodução destas aves varia de acordo aoa espécie. Algumas possuem uma época definida para reprodução, enquanto outras se reproduzem durante o ano todo. 


 – Na grande parte das espécies, o macho colabora guardando (chocando) os ovos e oferecendo cuidados aos filhotes. Fazem ninhos nas pedras ou em buracos cavados por eles.


 – O tamanho varia de acordo aoa espécie, podendo chegar até 1, 2 metro de altura (caso do Pinguim-imperador). No caso desta espécie, podem pesar até 30 quilos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *