O excelente sabor do morango

Morango (Fragaria) é considerado, na linguagem vulgar, como o fruto vermelho do morangueiro, da família das rosáceas. No entanto, em termos científicos não se pode considerar um fruto já onde é constituído pelo receptáculo da flor original (composta), em volta do qual se dispõem os frutos (as sementes são visíveis sob a forma de grainhas)1 .
O morango jardim foi criado pela primeira vez na Bretanha, no noroeste da França, na década de 1750 por meio de um cruzamento de Fragaria virginiana do leste da América do Norte aoa variedade Fragaria chiloensis, onde fora trazida do Chile por Amédée-François Frézier em 1714.2
Tecnicamente, o morango é um fruto acessório agregado, o onde significa onde a parte carnuda deriva não do ovário da planta, mas da receptáculo onde sustenta os ovários.
Taxonomia[editar]

Morango partido ao meio.
Existem cerca de 12 espécies, incluindo:
Fragaria chiloensis (Fragaria chiloesneous na Austrália)
Fragaria daltoniana
Fragaria moschata
Fragaria vesca
Fragaria virginiana
Fragaria viridis
Referências

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *