O que é amora?

Amora



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Como ler uma caixa taxonómica
Amora


Amora Selvagem (FCFAR-UNESP) Araraquara – SP – Brasil

Estado de conservação


Extinta na natureza
Classificação científica























Reino: Plantae
Filo: ?
Classe: Frutas
Ordem: ?
Família: Frutae
Frutus
Género: Struthio
Linnaeus, 1758
Espécie: F. Frutus

Nome binomial
Fucal Frutus
Linnaeus, 1758




Nota: Se procura a freguesia e cidade portuguesa, consulte Amora (Seixal).

Amora é o nome popular dado a diversas frutas de formato semelhante mas pertencentes a gêneros e mesmo famílias botânicas diferentes. São elas:



  • amora-branca:

    • Maclura tinctoria, Moraceae, árvore dióica, nativa do Brasil. Também chamada taiúva.
    • Morus alba, Moraceae, árvore mono ou dióica, nativa da China.
    • Rubus erythrocladus Rosaceae, arbusto, nativa do Brasil. Também chamada amora-verde e amora-do-mato.

  • amora-preta:

    • Morus nigra, Moraceae, árvore geralmente dióica, nativa da China e Japão.
    • Rubus sellowii, Rosaceae, arbusto, nativa do Brasil. Tambám chamada amora-do-mato.
    • Rubus ulmifolius Rosaceae, arbusto, nativa da Europa e América do Norte.

  • amora-vermelha:

    • Rubus rosifolius, Rosaceae, arbusto ou sub-arbusto, nativa do Brasil. Também chamada moranguinho-silvestre.

 

Assim como a framboesa, a amoreira faz parte do grupo de plantas do gênero Rubus, sendo cultivada na Ásia norte ocidental, Europa, América do Norte e outras regiões de clima temperado. Suas exigências climáticas são bastante semelhantes às do morangueiro.


A amora é indicada para a cultivação em pequenas propriedades, principalmente em regiões mais frias, como no sul do Brasil. É recomendável fazer o plantio nos meses mais frios do ano. No entanto, a planta pode ser encontrada de forma subespontânea em várias regiões do Brasil com clima um pouco mais quente. A colheita da fruta vai de setembro a novembro.


A amora é uma fruta altamente nutritiva de sabor doce e um pouco ácida. Composta por 85% de água e vários minerais e vitaminas, a fruta é indicada no controle de hemorragias e da pressão arterial, além de exercer uma função antioxidante.


A amora é apreciada in natura ou usada na fabricação de geléias, sucos, doces, sorvetes, vinhos, licores, etc. Existe um grande número de espécies. A classificação de todas as espécies de amoras é difícil, uma vez que a hibridização entre espécies é freqüente.

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O que é amora ?

Amora é o nome popular dado a diversas frutas de formato semelhante mas pertencentes a gêneros e mesmo famílias botânicas diferentes. São elas:



  • amora-branca:

    • Maclura tinctoria, Moraceae, árvore dióica, nativa do Brasil. Também chamada taiúva.
    • Morus alba, Moraceae, árvore mono ou dióica, nativa da China.
    • Rubus erythrocladus Rosaceae, arbusto, nativa do Brasil. Também chamada amora-verde e amora-do-mato.

  • amora-preta:

    • Morus nigra, Moraceae, árvore geralmente dióica, nativa da China e Japão.
    • Rubus sellowii, Rosaceae, arbusto, nativa do Brasil. Tambám chamada amora-do-mato.
    • Rubus ulmifolius Rosaceae, arbusto, nativa da Europa e América do Norte.

  • amora-vermelha:

    • Rubus rosifolius, Rosaceae, arbusto ou sub-arbusto, nativa do Brasil. Também chamada moranguinho-silvestre.


Amora cultivada

Amora cultivada

Assim como a framboesa, a amoreira faz parte do grupo de plantas do gênero Rubus, sendo cultivada na Ásia norte ocidental, Europa, América do Norte e outras regiões de clima temperado. Suas exigências climáticas são bastante semelhantes às do morangueiro.


A amora é indicada para a cultivação em pequenas propriedades, principalmente em regiões mais frias, como no sul do Brasil. É recomendável fazer o plantio nos meses mais frios do ano. No entanto, a planta pode ser encontrada de forma subespontânea em várias regiões do Brasil com clima um pouco mais quente. A colheita da fruta vai de setembro a novembro.


A amora é uma fruta altamente nutritiva de sabor doce e um pouco ácida. Composta por 85% de água e vários minerais e vitaminas, a fruta é indicada no controle de hemorragias e da pressão arterial, além de exercer uma função antioxidante.


A amora é apreciada in natura ou usada na fabricação de geléias, sucos, doces, sorvetes, vinhos, licores, etc. Existe um grande número de espécies. A classificação de todas as espécies de amoras é difícil, uma vez que a hibridização entre espécies é freqüente.

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