O que é eritrosina?

Eritrosina



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Eritrosina
Nome IUPAC 2-(6-hydroxy-2,4,5,7-tetraiodo-
3-oxo-xanthen-9-yl)benzoic acid
Identificadores
Número CAS
SMILES C1=CC=C(C(=C1)C2=C3C=C(C(=O)
C(=C3OC4=C(C(=C(C=C24)I)O)I)I)I)C(=O)O
Propriedades
Fórmula molecular C20H6I4Na2O5
Massa molar 879.86 g/mol
Excepto onde denotado, os dados referem-se a
materiais sob condições PTN
Referências e avisos gerais sobre esta caixa

Eritrosina ou tetraiodofluoresceína, C.I. 45430 (Vermelho Ácido 51) é um corante rosa-cereja, cuja fórmula química é C20H8I4O5.


Normalmente comercializada na forma do sal sódico.


Dados relevantes:


Cód.CEE: E127



  • C.I.No.: 45430
  • Nome C.I.: Acid Violet 051
  • C.I. como Corante Alimentício: Food Red 014
  • Outros nomes: Red 3, iodoeosina, eritrosina BS, eritrosina N, ritrosina JN, pirosina B, eosina J, iodoeosina B, diantinja B, avermelho ácido 51, eritrosina azulada.
  • Sua máxima absorbância é em 530 nm[1].

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