O que é leopardo das neves

Leopardo-das-neves































Leopardo-das-neves


Estado de conservação

Classificação científica























Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Ordem: Carnivora
Família: Pantherinae
Género: Uncia
Espécie: U. uncia

Nome binomial
Uncia uncia
( Schreber, 1775)

Distribuição geográfica
Mapa de distribuição do leopardo-das-neves.

Mapa de distribuição do leopardo-das-neves.

Sinónimos

Panthera uncia


O Leopardo-das-neves (Uncia uncia) é um felino que habita as grandes altitudes da Ásia central, principalmente o Tibete, o Nepal, a Índia, o Paquistão, o Himalaia e o monte Everest. Sua pelagem é uma das mais belas dentre todos os felinos, é macia e espessa, de pêlos longos e sedosos, com uma lanugem na base. Essa pelagem é útil para se esconder ou se camuflar na neve e caçar suas presas por emboscada. Sua alimentação consiste de aves, roedores como a marmota e a lebre, e pequenos mamíferos como o carneiro-selvagem.


Embora habite regiões remotas e de difícil acesso, atualmente o leopardo das neves se encontra na lista de espécies ameaçadas de extinção porque seus ossos, sua pele e alguns de seus órgãos são utilizadas pela medicina asiática para a produção de remédios.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *