O que é quati de nariz branco

Quati-de-nariz-branco























Quati-de-nariz-branco

 

Estado de conservação

Classificação científica























Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Ordem: Carnivora
Família: Procyonidae
Género: Nasua
Espécie: N. narica

Nome binomial
Nasua narica
(Lineu, 1766)


o quati-de-nariz-branco (Nasua narica) é umas das quatro espécies de quati, procionídeos parentes próximos ao guaxinim.



Aparência


As características principais do quati-de-nariz branco são seu nariz comprido e achatado e suas cauda longa com seis a sete faixas de cor contrastante. Sua pelagem é geralmente castanha, marrom ou amarelada. Apresenta uma máscara escura nos olhos, focinho e queixo. A garganta é cinza-claro. Eles medem de 110 a 120 cm, dos quais metade é a cauda. Seu peso é de 5 a 9 kg.



Distribuição geográfica


Os quatis são exclusivos das Américas, sendo encontrado desde o estado do Arizona, nos Estados Unidos, até o Panamá. Eles vive em bosques úmidos e áreas florestadas.



Dieta


Os quatis se alimentam preferencialmente de frutas e insetos, mas podem ocasionalmente comer pequenos vertebrados como ratos, lagartos e rãs.



Reprodução


Durante a época do acasalamento, um único macho se aproxima do bando de fêmeas e copula com todas. A gestação dura 11 semanas e dois a sete filhotes são paridos em um ninho em uma árvore.


Após algumas semanas mãe e filhotes passam a conviver novamente com o bando. Ao atingir dois anos de idade, os machos se desgarram, passando a viver solitários.



Hábitos


O bando de quatis chega até 20 membros, constituídos somente por fêmeas e jovens machos. Os animais são extremamente sociais, cuidando mutuamente de sua higiene.


A espécie tem hábitos diurnos na vida selvagem, mas em lugares urbanizados passa a ter hábitos noturnos e se alimentar de lixo doméstico.


Recomendados Para Você:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *