O que é serval

Serval

























Serval

Estado de conservação

Classificação científica























Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Ordem: Carnivora
Família: Felidae
Género: Leptailurus
Espécie: L. serval

Nome binomial
Leptailurus serval
Schreber, 1776

Distribuição geográfica
Mapa de distribuição do serval

Mapa de distribuição do serval

O serval (Leptailurus serval) é um mamífero carnívoro da família dos felídeos. Mede cerca de 85 cm, mais 40 cm de cauda.



Domesticação


Embora não sejam animais domesticados, os servais são por vezes criados em lares particulares como qualquer outro animal de estimação. Em muitos paíse e estados é necessário uma licença especial para um animal selvagem ser mantido em casa. Um dos factores que faz com que os servais adoeçam, quando são tratados como simples gatos, é o facto de os seus “donos” os alimentarem como tal, em vez da carne crua a que os animais estão habituados.


 


Habilidades


Os servais podem saltar até 3 metros para apanhar aves pela asa. São felídeos bastante ágeis com longas patas e uma cabeça pequena. Caçam de noite com incríveis habilidades, tácticas de espera e de batida, capturando muitos roedores, especialmente ratos-toupeiras e lagartos.



Habitats


Os servais habitam territórios bem definidos, em áreas pouco arborizadas e nas savanas de África.



Subespécies



  • Leptailurus serval serval: Extinta
  • Leptailurus serval beirae: Presente em Moçambique
  • Leptailurus serval brachyura: Do Senegal à Etiópia, através de todo o Sahel
  • Leptailurus serval constantina: Subespécie norte africana, reduzida na actualidade a uns poucos núcleos nas montanhas da Argélia
  • Leptailurus serval hamiltoni: Outra subespécie sul africana, distribuida a Este do Transvaal
  • Leptailurus serval hindeio: Tanzânia
  • Leptailurus serval ingridi: Namíbia, Sul do Botsuana e Zimbabue
  • Leptailurus serval kempi: Uganda
  • Leptailurus serval kivuensis: República Democrática do Congo
  • Leptailurus serval liposticta: Norte de Angola
  • Leptailurus serval lonnbergi: Sul de Angola
  • Leptailurus serval mababiensis: Norte do Botsuana
  • Leptailurus serval robertsi: A terceira subespécie sul africana, a Oeste do Transvaal
  • Leptailurus serval togoensis: Bosques do Togo e Benin

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *