O que é um ocapi?

OCAPI
Um verdadeiro fóssil vivo


NOME COMUM: ocapi
NOME EM INGLÊS: Okapi
NOME CIENTÍFICO:
Okapia johnstoni
FILO: chordata
CLASSE: Mammalia
ORDEM: Artiodactyla
FAMÍLIA: Giraffidae
HABITAT – Só são achados Okapis nas florestas tropicais de Zaire nordeste. Eles preferem altitudes entre 500 e 1,000 m. Na vasta floresta africana, o ocapi vive em contato com os elefantes, o bongo e os cefalofos.
INIMIGOS: Seus inimigos principais são os homens e, pelo menos para os filhotes, a pantera.
ALIMENTAÇÃO: Herbívoros
TAMANHO:
COMPRIMENTO: 2,20 m
Altura da cernelha: 1,50 m
Comprimento da cauda: 40 cm
Peso: 200 a 300 kg


REPRODUÇÃO: A Fêmea tem, de cada vez e após uma gestação de uns 14 meses, um filhote que nasce entre agosto e outubro, na estação das chuvas, quando a floresta é rica de vegetação tenra.. Medindo 80 cm no garrote, o filhote pesa em torno de 15 kg e começa a mammar entre 6 e 12 horas após o seu nascimento. Em cativeiro, a fêmea pode criar era 1 ano 7 meses, e o macho com 2 anos e 2 meses.


A descoberta do ocapi deu-se no início do século XX, mas ele continua sendo um dos animais menos conhecidos pelos zoológicos e caçadores. Foi graças a um inglês. Sir Harry Johnston, e às boas relações que ele mantinha com os pigmeus, que se veio a conhecer o ocapi em 1900.


O ocapi é mais familiar aos pigmeus e outros nativos, que o capturam nas densas florestas da bacia do Congo. Esse animal herbívoro e de hábitos noturnos vive na impenetrável floresta de Uele e Itúri. É uma estranha criatura. Sua cabeça e sua pelagem aveludada parecem ter sido tomadas de empréstimo à girafa. Tem a garganta branca e as ancas listradas de branco, assim como as pernas dianteiras. Como a girafa o macho possui dois pequenos chifres cobertos de pele, entre as orelhas.


O ocapi é tão esquivo e assustado que somente em 1913 dois zoólogos norte-americanos conseguiram capturar um. Hoje existem em diversos zoológicos No cativeiro os ocapis gostam de legumes e costumam se afeiçoar aos seus tratadores. São animais selvagens que tem sido extensivamente caçado e esta em perigo de desaparecer.


Recomendados Para Você:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *