O que é uma babirusa?

Babirusa


NOME COMUM: Babirusa
NOME EM INGLÊS: Babirusa
NOME CIENTÍFICO: Babyrousa babyrussa
FILO: Chordata
ORDEM: ARTIODACTYLA
CLASSE: Mammalia
FAMÍLIA: Suidae
SUBFAMÍLIA: Babyrousinae
PESO: Até 200 lb
TEMPO DE VIDA: em torno de 24 anos
TEMPO DE GESTAÇÃO: normalmente é de 155-158 dias
NÚMEROS DE FILHOTES: 2 no máximo 3

O babirusa (Babyrousa babyrussa) é um dos mamíferos mais estranhos, e é certamente um dos porcos selvagens mais extraordinários. Os caninos superiores do macho emergem na vertical dos alvéolos do maxilar, penetra pela pele do nariz e então sai em curva para cima e na frente da face; uma característica sem igual em mamíferos. Os caninos da mandíbula do macho também crescem em cima da frente da face. Esta particularidade aparece no macho de adulto (os caninos da fêmea ou estão ausentes ou notadamente reduzidos) este tipo de dente levou as pessoas acharem que ele era parecido com um antílope por isso o seu nome (i.e. babi = porco e rusa = cervo). A função destes dentes é desconhecida. Eles são bastante frágeis, e então facilmente se quebram, e eles são raramente usados em combate entre machos. Muito das informações disponível na história natural e biologia desta espécie é derivado do estudo de espécimes cativos de jardins zoológicos.

O babirusa é o representante vivo exclusivo do subfamília Babyrousinae. Acreditam os estudiosos que o Babyrousa se desenvolveu desde os de Oligoceno (25 milhões de anos atrás) ao longo de uma linha evolutiva separada

A Babirusa em cativeiro pode se tornar sexualmente madura com cinco a dez meses de idade, e vivem em torno de 24 anos. Porém, é improvável que se reproduzem antes de 1 ano de idade. O ciclo estro dura entre 28 e 42 dias, e fêmeas em cativeiro geralmente entram novamente no cio dentro de 3 meses após o parto. O cio dura de 2-3 dias, e a duração de gestação normalmente é de 155-158 dias, entretanto já ocorreu casos de durar 171 dias. O número de filhotes é um ou dois, mas às vezes foram registrados nascimentos de trigêmeos ambos em cativeiro e na vida selvagem, já foram encontrados 4 fetos no ventre de uma fêmea selvagem. As fêmeas normalmente são bastante dóceis em cativeiro, mas ficam bastante agressivas quando estão com filhotes e até duas semanas após o nascimento.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *