Quem é richard tiffany gere

 (Filadélfia, 31 de agosto de 1949).


Richard Gere era filho de um fazendeiro metodista que se tornou vendedor de seguros, cresceu ao lado dos quatro irmãos numa fazenda próxima a Syracuse (Estado de Nova York). Ganhou uma bolsa como ginasta para estudar filosofia na University of Massachusetts e apresentou-se em bandas de rock.


 


Deu início à carreira teatral em musicais da Broadway e passou dois anos em Londres. De volta a Nova York, fez papéis dramáticos e estreou no cinema em Report to the Commissioner (1975). Em seus três primeiros filmes de destaque (Cinzas no Paraíso, 1978, Gigolô Americano, 1980, e A Força do Destino, 1982), interpretou personagens inicialmente destinados a John Travolta, que os recusou.


 


Retornou à Broadway para atuar em Bent (1979) e, durante os anos 80, não foi muito feliz na escolha dos filmes que estrelou. Foi apenas com Justiça Cega e Uma Linda Mulher, ambos de 1990, que recuperou seu prestígio.


 


Trabalhou em seguida com o diretor japonês Akira Kurosawa (Rapsódia em Agosto, 1991) e contracenou com estrelas como Kim Basinger e Uma Thurman (Desejos, 1992), Lena Olin (Mr. Jones, 1993), Jodie Foster (Sommersby, 1993) e Sharon Stone (Intersection, 1994). Estima-se que seu cachê seja atualmente de US$ 8 milhões.


 


Foi casado com a artista plástica brasileira Sylvia Martins e com a modelo Cindy Crawford. Teve romances com Diane von Fürstenberg, com a atriz Penelope Milford e com a produtora Dawn Steel. Depois de separar-se de Cindy, foi visto com a modelo britânica e aspirante a atriz Laura Bailey. Atualmente é casado com Marilyn Kimbol.


 


Converteu-se ao budismo, tornou-se vegetariano e está engajado em causas ligadas à paz, aos direitos humanos e aos direitos dos animais em todo o mundo. Entre os projetos que contam com seu apoio, está o Oásis para a Paz, uma cidade criada conjuntamente por judeus e palestinos em território israelense, como forma de provar que a convivência pacífica entre os dois povos é possível.


 


Sua atividade mais recente foi um comercial com a atriz Brasileira Carolina Ferraz (comercial de 2008). Ferraz foi aos Estados Unidos para gravar o filme. O comercial foi para um produto da empresa Niely cosméticos, embalado pela canção que é tema do filme mais conhecido da carreira de Gere, “Pretty Woman”. É a primeira vez que Gere faz um comercial para uma empresa de cosméticos do Brasil.


 


 


Filmografia


The Hunting Party (2007)


The Hoax (2006)


Vamos dançar (Shall we dance- 2004)


Chicago (2003)


Steinbecks Point of View – 2002


Unfaithful – 2002


Mothman Prophecies, The – 2001


Dr. T e as Mulheres (Dr. T and the Women – 2000)


Outono em Nova York (Autumn in New York – 2000)


Noiva em Fuga (Runaway Bride – 1999)


AFIs 100 Years – 100 Movies – 1998


O Chacal (The Jackal – 1997)


Justiça Vermelha (Red Corner – 1997)


As Duas Faces de Um Crime (Primal Fear – 1996)


Lancelot – O Primeiro Cavaleiro (First Knight – 1995)


Intersection – Uma Escolha, Uma Renúncia (Intersection – 1994)


E a Vida Continua (And the Band Played On – 1993)


Mr. Jones (Mr. Jones – 1993)


Sommersby – O Retrono de Um Estranho (Sommersby – 1993)


Desejos – Alguém Foi Seduzido (Final Analysis – 1992)


Rapsódia em Agosto (Rhapsody in August – 1991)


Justiça Cega (Internal Affairs – 1990)


Uma Linda Mulher (Pretty Woman – 1990)


Gritos de Revolta (Miles from Home – 1988)


Sem Perdão (No Mercy – 1986)


Os Donos do Poder (Power – 1986)


Rei David (King David – 1985)


The Pros and Cons of Hitch Hiking (1984)


Cotton Club (The Cotton Club – 1984)


O Cônsul Honorário (The Honorary Consul – 1983)


A Força do Amor (Breathless – 1983)


A Força do Destino (An Officer and a Gentleman – 1982)


Reporters – 1981


O Gigolô Americano (American Gigolo – 1980)


Irmãos de Sangue (Bloodbrothers – 1979)


Yanks – 1979


Days of Heaven – 1978- EUA


A Procura de Mr. Goodbar (Looking for Mr. Goodbar – 1977)


Baby Blue Marine – 1976)


Report to the Commissioner – 1975


Vingança Fulminante (Strike Force – 1975 – TV)


Kojak (série de TV – 1973), como convidado especial

Recomendados Para Você:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Quem é richard tiffany gere?

Quem é richard tiffany gere?

Recomendados Para Você:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *