Sabia que chocolate preto pode ser uma boa?

Chocolate preto pode ser uma boa


 


Comer chocolate escuro pode ajudar no combate à pressão alta


É pelo menos o que revela um estudo feito por pesquisadores da Universidade de L’Alquila, na Itália.

¼br /> O estudo, feito com 15 pessoas, constatou que comer 100 gramas de chocolate escuro diariamente por 15 dias contribuiu para uma queda nos níveis de pressão arterial das pessoas que se submeteram aos testes.


Segundo os cientistas,isso pode estar ligado à substância chamada flavanol, um antioxidante natural encontrado em grande quantidade no chocolate e que neutralizaria substâncias danosas às células, contribuindo para a estabilização dos níveis de pressão.


No entanto, como o chocolate possui grandes níveis de gordura e açúcares, deve ser consumido com moderação e sob supervisão médica ou de um nutricionista, pelos diabéticos ou pessoas em dieta de redução de calorias.


Por Marco de Cardoso


Fonte: bemstar.globo.com


 


Vegetais no controle da pressão alta


 


A Hipertensão arterial, ou popularmente conheciada como pressão alta, é atualmente um dos mais importantes problemas de saúde pública, estimando-se em 20 milhões o número de brasileiros considerados hipertensos.


Caracterizada por níveis de pressão arterial (PA) elevados e permanentes, aumentando o risco de danos em órgãos atingidos como o coração, cérebro, rins e vasos periféricos.


Pesquisas revelam que as pessoas que possuem uma dieta rica em verduras e frutas, e que comem pouca gordura apresentam os mesmos índices de controle da pressão alta, do que aquelas que recorrem ao controle da pressão, somente com o uso de remédios.


Fonte: www.saudenainternet.com.br

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *