Tudo sobre a andorinha dos beirais

 


 


























Andorinha-dos-beirais



Estado de conservação

Classificação científica




















Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Família: Hirundinidae
Género: Delichon
Espécie: D. urbicum

Nome binomial
Delichon urbicum
Linnaeus, 1758

Distribuição geográfica
██ Invernagem ██ Reprodução


██ Invernagem


██ Reprodução



A andorinha-dos-beirais (Delichon urbicum ou Delichon urbica) é uma pequena ave migratória pertencente à família das andorinhas (Hirundinidae).


É facilmente identificável pelo uropígio branco. Distingue-se da andorinha-das-chaminés por ter uma cauda mais curta e menos bifurcada, e pelo ventre com mais branco, não apresentando colar preto.


Nidifica em colónias, em ambientes urbanos. O seu ninho, em forma de tijela, é feito de barro e fixado por baixo de beirais, pontes e falésias

Recomendados Para Você:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *