Tudo sobre abobrinha .

CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA

Reino: Plantae 
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida 
Ordem: Cucurbitales 
Família: Cucurbitaceae 
Gênero: Cucurbita 


INFORMAÇÕES




  • Possui dois tipos mais comuns aqui no Brasil: a italiana e a do tipo menina.



  • A abobrinha italiana (mais consumida no Brasil) possui formato alongado e cor listrada (verde escuro e claro).



  • Apresenta nutrientes como a niacina e vitaminas do complexo B.



  • É um alimento que apresenta poucas calorias. Apenas 19 calorias por 100 gramas.



  • É de fácil digestão, o que facilita o trabalho do aparelho digestório.



  • A época de cultura da abobrinha italiana ocorre de julho a dezembro.



  • No caso da abobrinha tipo menina, sua época de cultura é de setembro a janeiro. Enquanto a  do tipo italiana, a safra vai de outubro a maio.



  • É muito utilizada na culinária brasileiro no preparo de saladas, refogados e sopas.



  • Possui grande quantidade de água em sua composição.



  • Possui poucas sementes, de tamanho pequeno, que podem ser ingeridas.


 





 


 


Outros Alimentos


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