Tudo sobre amêijoa

 


 



















Amêijoa


Amêijoas
Classificação científica

















Reino: Animalia
Filo: Mollusca
Classe: Bivalvia
Subclasse: Heterodonta
Ordem: Veneroida

Famílias

Várias


Amêijoa é a designação comum dada a vários moluscos bivalves, de várias famílias da ordem Veneroida, essencialmente dos Lucinidea, dos Cardiidea e Veneridae. Muitos são utilizados na alimentação humana.



Algumas espécies



  • Phacoides pectinatus – da família dos Lucinídeos. A sua área de distribuição estende-se dos Estados Unidos da América até ao sul do Brasil. É constituído por duas conchas ovais semelhantes, de cor branca e opaca, medindo cerca de 9 cm de comprimento. Recebe também o nome de lambreta, sarnambi ou sernambi.
  • Amiantis purpurata – da família dos Venerídeos. A sua área de distribuição estende-se do sudeste brasileiro até à Argentina. As suas conchas são de cor rosada com listas concêntricas amareladas. São, tal como a anterior, chamadas de sarnambi ou sernambi

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *