Tudo sobre as azeitona.

CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA

Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Lamiales
Família: Oleaceae
Gênero: Olea 

INFORMAÇÕES




  • A azeitona é um fruto produzido pela árvore conhecida como oliveira.



  • Sua cor pode variar, podendo ser verde, preta ou rosada.



  • Além de ser consumida ao natural é utilizada para a produção do azeite de oliva.



  • A azeitona possui um óleo que é rico em ácidos graxos insaturados, excelente para aumentor o bom colesterol no organismo.



  • É um alimento muito calórico, sendo que 100 gramas de azeitona possui, em média, cerca de 145 calorias.



  • A azeitona possui as seguintes vitaminas: A, C, B1 e B2.



  • Possui também sais minerais, tais como, fósforo, potássio, sódio e silício.



  • Os tipos mais consumidos no Brasil são: azeitona preta, azeitona portuguesa, azeitona verde e azeitona chilena.



  • É muito utilizada em diversos pratos da culinária, principalmente, dos países medirrâneos (Portugal, Espanha e Itália).


 



 




 


Outros Alimentos


  Abobrinha / Aipo / Alho / Alface / Arroz / Aspargo / Aveia  /  Batata  /  Batata-doce  /  Berinjela  /  Beterraba  /  Brócolis  /  Cebola  / Cenoura  /  Chuchu  / 
 Couve  /  Couve-Flor  /  Ervilha. /  Espinafre  /  Feijão  /  Gengibre  /  Mandioca  /  MilhoPepino  /  Pimentão  /  Quiabo  /  Repolho  /  Soja  /  Tomate 


 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *