Tudo sobre o quiabo.

CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA

Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Malvales
Família: Malvaceae
Gênero: Abelmoschus
Espécie: A. esculentus


INFORMAÇÕES




  • O quiabo é um vegetal de cor verde e formato alongado e fino.



  • Cada 100 gramas de quiabo possui, aproximadamente, 35 calorias. Portanto, é um alimento de baixo nível calórico.



  • Possui uma boa quantidade de vitaminas A e C.



  • Com relação aos sais minerais, possui: fósforo, ferro e cálcio.



  • O período de safra é de dezembro a março. Porém, pode ser encontrado em todos os meses do ano.



  • É consumido na forma de refogados, sopas e ensopados (com carne).



  • Ao cozinhar, o quiabo solta um líquido viscoso, popularmente conhecido como “baba” do quiabo.



  • É um vegetal de origem africana.


 

 




 


Outros Alimentos


  Abobrinha / Aipo / Alho / Alface / Arroz / Aspargo / Aveia  /  Azeitona  /  Batata  /  Batata-doce  /  Berinjela  /  Beterraba  /  Brócolis  /  Cebola  / Cenoura  /  Chuchu  / 
 Couve  /  Couve-Flor  /  Ervilha. /  Espinafre  /  Feijão  /  Gengibre  /  Mandioca  /  MilhoPepino  /  Pimentão  /  Repolho  /  Soja  /  Tomate 


 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *