Tudo sobre o repolho.

CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA

Reino: Plantae
Divisão: Magnaeoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Brassicales
Família: Brassicaceae
Gênero: Brassica
Espécie: B. oleracea


INFORMAÇÕES




  • O repolho é um vegetal da mesma família da couve.



  • Possui cor verde e é composto de várias folhas sobrepostas em formato arredondado.



  • É um alimento rico em fibras, porém seu consumo pode causar flatulências e, em algumas pessoas, dores abdominais.



  • Existem cinco tipos de repolho: roxo, liso, crespo, chinês e o repolho-de-bruxelas.



  • Contém poucas calorias (apenas 18 por 100 gramas).



  • É consumido cru (cortado em tiras) ou refogado.



  • Embora encontrado em todos os meses do ano, o período de safra ocorre entre os meses de setembro a novembro.



  • Possui boa quantidade de vitamina C e sais minerais (potássio, cálcio e fósforo).


 

 




 


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