Tudo sobre os circaetus

 


 



















 
Classificação científica























Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Ciconiiformes
Família: Accipitridae
Género: Circaetus
Espécie: C. gallicus
Vieillot, 1816

Espécies

C. gallicus
C. pectoralis
C. cinereus
C. fasciolatus
C. cinerascens



Circaetus constitui um género de rapaces. São predadores de cobras, passando longas horas em voo a escrutinar o solo, e praticam o voo estacionário antes de picarem com a cabeça levantada, asas em M, peito saliente, projectando as garras no momento do impacto.







 



 Habitat


Procuram encostas rochosas e nuas, habitats abertos do tipo de planícies cultivadas e savanas áridas, mas necessitam de árvores para os seus ninhos.



 Alimentação


Consomem basicamente cobras e lagartos e ocasionalmente pequenos mamíferos. Transportam a sua presa no bico deixando-a pendente, muito visível quando se trata de cobras compridas.



 Nidificação


Constroem um ninho grande com gravetos numa árvore de grande porte. Realizam uma postura anual de um só ovo entre Abril e Junho.



 Distribuição


Visita o sul da Europa durante o verão



Espécies


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *