Whoopi goldberg (nascida como caryn elaine johnson)

Whoopi Goldberg (nascida como Caryn Elaine Johnson, Nova Iorque, 13 de novembro de 1955) é uma atriz, humorista, cantora e apresentadora norte-americana.

Foi indicada ao prêmio Óscar de melhor atriz por sua interpretação dramática no filme A cor púrpura de Steven Spielberg.

Posteriormente seguir vários papéis cômicos como no filme Ghost – Do outro lado da vida, que lhe rendeu o Óscar de melhor atriz coadjuvante, Mudança de hábito 1 e 2 e Corina, uma babá perfeita.

Apresentou também a cerimônica de algumas edições do Óscar.

No brasil é dublada em quase todos os seu filme pela dubladora Selma Lopes

[editar] Premios e Indicações

* Globo de Ouro – 1986
o Categoria: Cinema – Atriz – Drama
o Vencedora, A Cor Púrpura (1985)

* Globo de Ouro – 1991
o Categoria: Atriz Coadjuvant
o Vencedora, Ghost – Do Outro Lado da Vida (1990)

* Globo de Ouro – 1993
o Categoria: Cinema – Atriz – Musical ou Comédia
o Indicada, Mudança de Hábito (1992)

* MTV Movie Awards – 1993
o Categoria: Melhor Interpretação Cômica
o Indicada, Mudança de Hábito (1992)
o Categoria: Melhor Interpretação Feminina
o Indicada, Mudança de Hábito (1992)

* MTV Movie Awards – 1994
o Categoria: Melhor Interpretação Cômica
o Indicada, Mudança de Hábito 2 – Mais Loucuras no Convento (1993)

* Oscar – 1986
o Categoria: Atriz
o Indicada, A Cor Púrpura (1985)

* Oscar – 1991
o Categoria: Atriz Coadjuvante
o Vencedora, Ghost – Do Outro Lado da Vida (1990)

[editar] Filmografia
Whoopi Goldberg
Whoopi Goldberg

* 1985 – A cor púrpura (The Color Purple)
* 1986 – Salve-me quem puder! (Jumpin Jack Flash)
* 1987 – Mercadores da morte (Fatal beauty)
* 1987 – A ladrona (Burglar)
* 1988-1992 – Jornada nas Estrelas: A Nova Geração (Star Trek: The Next Generation)
* 1988 – O telefone (Telephone, The)
* 1988 – Claras heart
* 1989 – Comicitis
* 1989 – Beverly Hills Brat
* 1989 – Jogo da vida (Kiss shot) (TV)
* 1989 – Homer & Eddie- o sentido da vida (Homer & Eddie)
* 1990 – Uma história americana (A long walk home)
* 1990 – Feliz aniversário, Bugs!: 50 Longest Years (TV)
* 1990 – Ghost – do outro lado da vida
* 1991 – Wisecracks
* 1991 – House party 2
* 1991 – Segredos de uma novela (Soapdish)
* 1992 – Mudança de hábito (Sister Act)
* 1992 – Sarafina (Sarafina!)
* 1992 – O mágico mundo de Chucky Jones
* 1992 – O jogador The Player
* 1993 – Feita por encomenda (Made in America)
* 1993 – Máquina quase mortífera (National Lampoons Loaded Weapon 1)
* 1993 – Mudança de hábito 2 – De volta ao convento (Sister Act 2: Back in the Habit)
* 1994 – Nu em Nova York (Naked in New York)
* 1994 – Libertação (Liberation) (voz)
* 1994 – Corina, uma babá perfeita (Corrina, Corrina)
* 1994 – O rei leão (The Lion King) (voz)
* 1994 – Jornada nas Estrelas – Generations (Star Trek: Generations)
* 1994 – Pagemaster – O mestre da fantasia (Pagemaster, The)
* 1994 – Os batutinhas (Little Rascals, The)
* 1995 – Feitos um para o outro (Sunshine Boys, The) (TV)
* 1995 – Meu parceiro é um dinossauro (Theodore Rex)
* 1995 – Somente elas (Boys on the side)
* 1995 – O jogo da verdade (Moonlight and Valentino)
* 1996 – O sócio (Associate, The)
* 1996 – Bogus – Meu amigo secreto (Bogus)
* 1996 – Bordello of blood
* 1996 – Eddie – Ninguém segura essa mulher (Eddie)
* 1996 – Fantasmas do passado (Ghosts from Mississipi)
* 1997 – Rodger e Hammerstein apresentam: Cinderela (TV)
* 1997 – Hollywood – Muito além das câmeras (An Alan Smithee Film: Burn, Hollywood, Burn)
* 1997 – Será que ele é? (In & Out)
* 1997 – Armadilha selvagem (In the gloaming) (TV)
* 1997 – A Christmas Carol (voz)
* 1998 – Os anjinhos (Rugrats movie, The) (voz)
* 1998 – A knight in Camelot (TV)
* 1998 – Rodolfo, a rena do nariz vermelho (Rudolph, the red-nosed reindeer: the movie) (voz)
* 1998 – Alegría
* 1998 – A nova paixão de Stella (How Stella got her groove back)
* 1999 – A lenda mágica dos duendes (Magical legend of the leprechauns, The) (TV)
* 1999 – Garota, interrompida (Girl, interrupted)
* 1999 – Jackies back! (TV)
* 1999 – Nas profundezas do mar sem fim (Deep end of the ocean, The)
* 1999 – Alice no país das maravilhas (Alice in Wonderland) (TV)
* 1999 – Get Bruce
* 2000 – What makes a family (TV)
* 2000 – As aventuras de Alceu e Dentinho (Adventures of Rocky and Bullwinkle, The)
* 2000 – More dogs then bones
* 2001 – Monkeybone – No limite da imaginação (Monkeybone)
* 2001 – Call me Claus (TV)
* 2001 – Golden dreams
* 2001 – Um ritual do barulho (Kingdon come)
* 2002 – Its a very merry Muppet Christmas movie (TV)
* 2002 – Madeline: My dear Madeline (voz) (TV)
* 2002 – My fair Madeline (voz) (TV)
* 2002 – Nêmesis (Star Trek: Nemesis)
* 2003 – Blizzard (voz)
* 2003 – Good fences (TV)
* 2004 – Pinocchio 3000 (voz)
* 2004 – O rei leão 3 – Hakuna Matata (Lion king 1 1/2, The) (voz)
* 2004 – Littleburg (TV)
* 2005 – Deu Zebra! (Racing stripes) (voz)
* 2006 – Dogão – Amigo Pra Cachorro (voz)
* 2006 – Farce of the penguins (voz)
* 2006 – Homie Spumoni
* 2006 – Everyones hero (voz)
* 2007 – If I had know I was a genius

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *