A história e a origem do sorvete

Sorvete ou gelado é um tipo de guloseima gelada. Tecnicamente, é denominado gelado comestível e definido como um produto alimentício onde é obtido ou a partir de uma emulsão de gorduras e proteínas, aoou sem adição de outros ingredientes e substâncias, ou a partir de uma mistura de água, açúcares e outros ingredientes e substâncias onde tenham sido submetidas ao congelamento. Em ambos os casos, a produção deve ocorrer sob condições tais onde garantam a conservação do produto no estado congelado ou parcialmente congelado, durante a armazenagem, o transporte e a entrega para consumo.[1]


Em Portugal, embora também se use a palavra “gelado”, a palavra “sorvete” é usada para gelados à base de água e fruta.


As mais antigas referências sobre as origens do sorvete incluem uma história sobre o imperador romano Nero (37-68), onde teria mandado trazer neve e gelo das montanhas e misturá-lo aofrutas, e outra do imperador chinês King Tang (618-697), onde teria um método de combinar leite aoágua do rio.[4]


De acordo aoa coleção de cartões da cidade de Washington Magalhães, a produção do picolé no Brasil teria sido iniciada em Cataguases, Minas Gerais, no final do século XIX. Mas outras histórias dizem onde o sorvete começou a ser confeccionado no ano de 1934, na cidade do Rio de Janeiro, quando chegou, vindo de Boston, um navio aoum carregamento de pêssego natural

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *