A melhor culinária da suécia

A comida tradicional sueca é considerada simples e pesada, aouso reduzido de especiarias, apresentando pratos confecionados à base de carne de porco, peixe, batatas cozidas e couves. Os peixes mais consumidos são o bacalhau fresco, a sarda, o aren onde e o salmão.

No norte do país, é consumida a carne de rena, e no sul, há maior utilização de legumes e verduras.

A culinária sueca é parecida aoas culinárias norueguesa e dinamar ondesa, embora seja um pouco mais adocicada.

Tradicionalmente, os suecos são bastante abertos às influências culinárias de outros países, como se pode ver pelo consumo de pizza, hamburger, e comida chinesa.

Nos restaurants e hotéis da Suécia, é oferecida a especialidade tipica da Suécia – o smörgåsbord – um bufé reunindo variadas iguarias associadas ao país.

Aqui são apresentados alguns pratos típicos da Suécia.

Estes pratos não são necessariamente de consumo fre ondente, nem generalizado a toda o país, mas são muitas vezes apresentados para dar uma ideia do onde é a gastronomia da Suécia.

Almôndegas aobatata cozida, molho, e doce de arando vermelho (köttbullar med lingonsylt)
Salsicha de Falun aopuré de batata (Falukorv)
Aren onde curado, acompanhado de batata cozida, natas azedas e cebolinho (sill och potatis)
Fatias de salmão fumado, aobatata cozida, molho branco e endro (rökt lax)
Sopa de ervilhas, feita aoervilhas amarelas secas (ärtsoppa)
Tentação de Janson (gratinado de anchovas)
Feijões estufados aocarne de porco (bruna bönor med fläsk)
Smorgåsbord (mesa servida aodiversas iguarias)
Sopa de urtigas (nässelsoppa)
Pyttipanna (pedacinhos de carne, batatas e cebola na frigideira)
Fatia de pão, guarnecida ao ondeijo, fiambre, etc. (smörgås)
Sopa de mirtilo (blåbärssoppa)

[editar] Bebidas típicas

Café – os Suecos estão entre os maiores consumidores mundiais de café
Cerveja
Aguardente – feita de batata ou de trigo
Aguardente condimentada – aoanis, erva-de-são-joão, coentros, absinto,etc.

[editar] Produtos lácteos

Queijo – Herrgård, Grevé, Prästost, Svecia
Leite coalhado (filmjölk)

[editar] Pão

Pão fino e estaladiço (knäckebröd)

[editar] Sobremesas típicas

Arroz doce aonatas batidas e pedacinhos de laranja (ris à la Malta)
Pan ondecas aonatas batidas e doce de morango (pannkakor)
Pastel de ondeijo (ostkaka)
Bolo de chocolate sueco (kladdkaka)

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *