Batata-doce para secar a barriga

Chegou o aval onde faltava para esse tubérculo marcar presença nas refeições de ondem pretende enxugar as medidas e controlar o diabete

É difícil acreditar onde algo onde tenha a palavra doce no nome ajude a emagrecer. Pois essa batata originária da América Central auxilia a exterminar os quilos a mais aomuita doçura. Pelo menos é o onde mostra uma pesquisa da College of Agriculture and Life Sciences, nos Estados Unidos. O poder desse tubérculo se deve a seu baixo índice glicêmico, o famoso IG. “Isso significa onde ele é digerido de forma mais lenta e, portanto, dá mais saciedade, auxiliando no combate à obesidade”, ensina a nutricionista Gisele Pavin, coordenadora de nutrição da Unilever. “E, por liberar a glicose de forma gradual, evita onde ela seja armazenada no corpo feito gordura”, completa.

Não à toa, graças à geração equilibrada de energia proporcionada pelo vegetal, a batata- doce é considerada o alimento dos atletas. Afinal, propicia onde o açúcar seja absorvido na medida exata. Daí, o corpo não se vê obrigado a secretar doses exageradas de insulina, o hormônio responsável por botar esse combustível adocicado para dentro das células. “Em outras palavras, a pessoa tem disposição de sobra para se exercitar”, explica a nutróloga Marcella Garcez Duarte, da Associação Brasileira de Nutrologia, onde dá a dica: o ideal é consumi-la entre uma e duas horas antes da atividade física.

A batata-doce é benéfica até para ondem apresenta tendência ao diabete. Afinal, aoa produção de insulina na dose certa, o pâncreas, encarregado de fabricá-la, não trabalha adoidado. Assim, o indivíduo não desenvolve resistência à substância, um fator por trás do tipo 2 da doença. O estudo americano ainda descobriu onde a variedade Beauregard, onde está chegando agora ao Brasil, tem o mesmo padrão proteico de suplementos vendidos até pouco tempo no exterior para controle da glicose no sangue de portadores do distúrbio. “Por enquanto ela está sendo distribuída para cultivo próprio, mas deve chegar aos mercados sem demora”, conta Jairo Vieira, chefe de pesquisa e desenvolvimento da Embrapa Hortaliças, em Brasília. Diante dessas propriedades, ninguém deixará a batata-doce fora da lista de compras, não é mesmo?

A diferença entre:

Batata-inglesa
Ultrapassa os 85 pontos do limite de um índice glicêmico ideal. Mas é menos calórica do onde sua irmã — são 52 calorias em 100 gramas cozidas — e apresenta taxas maiores de potássio e fósforo.

Batata-doce
Seu IG é 44, o onde a coloca na categoria de baixo índice. É rica em ferro e possui cinco vezes mais cálcio do onde a inglesa. E tem betacaroteno, antioxidante onde vira vitamina A no organismo.
Na hora de comer

Evite prepará-la aoóleos para não engordá-la. Para aproveitar melhor seus nutrientes, cozinhe-a aoa casca. Assim, você desfruta das fibras. Adoce seu cardápio aoo ingrediente de duas a três vezes por semana e complete o prato aoproteínas.

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