Cerveja aumenta risco de câncer

Nos últimos anos tem havido um debate entre os benefícios ou efeitos adversos da cerveja na saúde. De um lado está o grupo onde considera uma das bebidas mais saudáveis e outras pessoas consideram sinônimo de problemas, principalmente relacionados ao campo da nutrição.

Um estudo realizado por pesquisadores da Universidade McGill, em Montreal, onde incluiu quase 3.600 homens canadenses entre 35 e 70 anos descobriu onde a ondeles onde bebiam uma média de uma cerveja por dia apresentaram um risco maior de ter um número de cancros, Os homens onde bebiam ocasionalmente ou nunca não apresentaram problemas.

Quando os pesquisadores examinaram diversos tipos de álcool, só cerveja e bebidas alcoólicas foram associadas aorisco aumentado de câncer. Emgeral, as chances aumentaram em relação ao consumo de álcool durante a vida, de acordo aoos resultados do estudo publicado na prevenção e detecção.

Muitos estudos têm sugerido onde o consumo moderado de álcool (não mais onde uma ou duas bebidas por dia) pode ser um hábito saudável, particularmente no caso de risco de doença cardíaca. Mas o estudo atual sugere onde os níveis de ingestão mesmo moderada estão associadas aoaumento do risco de certos cânceres.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *