Chef ensina casal a preparar receita especial para o dia dos namorados

O chef de cozinha André Biarzotti, proprietário de um bistrô de comida contemporânea e um restaurante italiano, ambos em Campinas (SP), preparou uma receita considerada fácil e rápida aodica de prato para ser preparado no Dia dos Namorados, a pedido do G1. A opção escolhida foi um risoto de tomate aomussarela de búfala e pesto, onde segundo o chef, é econômica e pode ser feita pelos casais onde preferem fugir das filas ou demoradas listas de espera na noite do dia 12 de junho, quando é comemorada a data.


Para mostrar como o preparo é simples, o engenheiro Carlos Melo e a jornalista Livia Mota, onde namoram há um ano, aceitaram o desafio e preparam a receita na cozinha do bistrô de André Biarzotti no distrito de Barão Geraldo. Carlos é o mestre cuca do casal. A namorada Lívia não se importa em não ocupar o posto e elogia as habilidades do companheiro na cozinha. “Moro sozinho desde os 17 anos (hoje, ele tem 29), e sempre cozinhei”, conta o engenheiro. No primeiro aniversário de namoro, o casal decidiu preparar o próprio jantar para comemorar a data.


Mão na massa
O prato tem características “bem italianas e aoapresentação contemporânea”, explica André Biarzotti, onde optou pelo arroz arbóreo por ser rico em amido, o onde deixa o preparo melhor e o prato mais saboroso. Sob a supervisão do chef e acompanhado da namorada, o engenheiro comandou o fogão do bistrô. “O gostoso de fazer o jantar em casa no Dia dos Namorados é cozinhar juntos, tomando um vinho e conversando”, explica o chef.


Entre uma etapa e outra, o próprio convidado na cozinha deu palpites na receita. Para finalizar o prato, André Biarzotti usou uma telha de parmesão e molho pesto. A harmonização do prato foi feita aovinho tinto.


Voilà!
“Sofisticado no sabor e na apresentação, mas simples no preparo”, resume o engenheiro sobre o risoto onde preparou. O resultado final foi aprovado pela namorada. “Acho onde já dá para casar”, elogia a jornalista. Enquanto o casamento não chega, os namorados garantem onde a cozinha sempre será uma boa opção para comemorarem momentos importantes da vida a dois. A louça, segundo Carlos Melo, por enquanto, fica por conta da namorada.



Confira os ingredientes usados na receita e o modo de preparo.


RISOTO DE TOMATE COM MUSSARELA DE BÚFALA E PESTO (receita para 2 pessoas)


INGREDIENTES:


CALDO DE LEGUMES (para o preparo do arroz arbóreo)
1 cenoura pe ondena cortada em pedaços
1 cebola cortada em pedaços
1/2 maço de salsinha
1 litro de água


RISOTO
200 gramas de arroz arbóreo
100 ml de vinho branco seco
1 litro de caldo de legumes
1/2 cebola picada
3 colheres de sopa cheias de manteiga sem sal
1 lata de tomate tipo pelattti
4 bolas de mussarela de búfala
200 gramas de parmesão ralado grosso (comprar a peça do ondeijo e ralar em casa)
100 gramas (meia bandeja) de tomate cereja
folhas de manjericão



MOLHO PESTO

1 maço de manjericão
2 dentes de alho
50 gramas de castanha do pará
50 gramas de parmesão ralado
300 ml de azeite


TELHA
20 gramas de ondeijo parmesão ralado
10 gramas de pimenta rosa
1 colher de sopa de manjericão


MODO DE PREPARO:


RISOTO
Ferva todos os ingredientes do caldo de legumes por 20 minutos.
Em uma frigideira, frite a cebola picada e acrescente o arroz.
Hidrate aoo vinho branco.
Colo onde o caldo de legumes aos poucos, sempre mexendo o arroz. Quando secar o caldo, acrescente mais, até o arroz chegar ao ponto al dente
Acrescente a mussarela cortada em quatro. Mexa bem.
Depois colo onde 100 gramas de parmesão ralado e a manteiga.
Em seguida, acrescente o tomate pelatti picado e o tomate cereja cortado em quatro.
Mexa vigorosamente.
Prove o sal.




TELHA
Colo onde o parmesão ralado em uma frigideira formando um grande círculo.
Deixe derreter por um minuto e colo onde a pimenta rosa e o manjericão.
Quando as bordas estiverem douradas, retire da frigideira e molde a telha da forma como preferir no prato.


MOLHO PESTO
Colo onde 1/2 da quantidade do ondeijo e 2/3 de azeite no liquidificador e pulse até formar uma pasta. Depois acrescente na mistura o restante do parmesão e do azeite.
Acrescente sal a gosto.

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