Comida congelada

COMIDA CONGELADA

Apresentação

Fazer comida e congelar para vender exige bons fogões e uma grande quantidade de freezers. Motivo: é necessário dispor de espaço para acondicionar os insumos e, separadamente, os pratos prontos. A loja pode ficar perto de bairros de classe média alta, onde estão os principais clientes, e precisa ter cozinha azulejada. É imprescindível atenção constante ao prazo de validade dos alimentos.

Mão-de-Obra

Bons cozinheiros, que dominem técnicas de congelamento, são fundamentais para uma empresa que fornece esse tipo de produto. Cardápio variado, balanceado e com sabor de comida caseira; ponto em local de fácil acesso e sistema eficiente de entregas também são tão importantes quanto os cuidados com a validade dos alimentos e a higiene dos preparadores e do local de manipulação. Interessados no ramo podem fazer o curso Boas Práticas de Manipulação de Alimentos no Sebrae ou nos sindicatos da categoria.

Além disso, é necessário contar com uma nutricionista. “Deve-se ter ainda registro na vigilância sanitária. Tudo para garantir a segurança para o consumidor. Quantos aos fornecedores, é preciso ter preço e qualidade”.

Clientes

Entre os principais clientes estão pequenos hotéis e pousadas, restaurantes, empresas e consumidores finais de grandes cidades. Neste negócio é imprescindivel a criação de um padrão de qualidade dos ingredientes e do sabor dos pratos.

Investimento Inicial

Conforme a estrutura do empreendimento, o valor estimado, para o empreendedor iniciar esse tipo de negócio, pode ficar em torno de: R$ 53.000,00, sendo R$ 43.000 para equipamentos (10 freezers verticais, 2 fogões de 6 bocas e utensílios de cozinha).

Exige ainda:
-utilitário com isolação térmica, telefone, fax, computador, escritório para 2 pessoas
-ponto comercial de 50 m2.
– Capital de giro: R$10.000
– Número mínimo de pessoas trabalhando: 3 (o dono, 2 cozinheiros)
– Risco: Médio

Legislação

Os passos para registro de uma empresa industrial

Veja também

Os riscos da informalidade
Qualidades do Empresário de Sucesso

Plano de Negócio

Sugerimos sua participação no Programa Negócio Certo.

O Negócio Certo é um programa de Auto-Atendimento oferecido pelo SEBRAE/SC gratuitamente, por meio digital ou material impresso, especialmente destinado as pessoas que buscam orientações práticas sobre planejamento, abertura e gestão de novos negócios.

Neste programa você acessa um Banco de Idéias de Negócios com informações sobre 500 diferentes negócios voltados para o ambiente de micro e pequenas empresas e às tendências atuais do mercado, considerando investimentos compatíveis ao perfil de negócio do cliente.

Além da internet o Programa Negócio Certo Sebrae, disponibilizará as informações em:

– estações de auto-atendimento nas agências do Sebrae em Santa Catarina;
– em CD Rom,
– em material impresso que podem ser solicitados através do 0800-6430401

Recomendados Para Você:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *