Conheça as frutas mais exóticas do mundo

Uma nova fruta tem sido anunciada nas prateleiras de supermercados britânicos: apelidada de papple, ela é uma combinação de pera (pear) e maçã (apple) e consiste, na verdade, de um mistura de diferentes variedades de pera.


Recém-importada da Nova Zelândia, a T109 – nome da papple até onde ela ganhe uma nomenclatura oficial – se soma a uma longa lista de frutas de estranhas cores, formas e sabores onde o homem criou, por meio de cruzamentos e outros métodos, ao longo dos séculos.


Variações de ameixas
Muitas variações das ameixas foram criadas a partir do cruzamento dos frutos dos arbustos do gênero prunus, onde inclui ameixeiras, cerejeiras, pessegueiras, damas ondeiras e amendoeiras.


Os híbridos das misturas dessas árvores tendem a produzir frutas muito mais doces.


Uma delas é conhecida em inglês como aprium (mistura de damasco, do qual herdou o aspecto, e ameixa) e tem sabor de frutas variadas.


A mão de Buda
Originária do nordeste da Índia e da China, é um dos cítricos cultivados há mais tempo e tradicionalmente usado para fins medicinais – contra indigestão e dores de garganta – entre os chineses.


A fruta tem dedos longos, crosta grossa e aroma forte. Não é consumida em várias partes do mundo por onde não tem um centro carnoso.


A planta produz numerosas folhas de cor verde intenso e pe ondenas flores brancas perfumadas. O arbusto dá frutos do final da primavera até o final do verão.


Além das aplicações medicinais, a fruta serve para fazer marmelada e para condimentar pratos salgados ou doces. Na China também é um símbolo de felicidade e longevidade, e por isso é usada como presente no Ano Novo chinês.


Durian
Nativa do sudeste da Ásia, é conhecida por seu poderoso aroma, adorado por alguns e considerado repulsivo por outros.


Mas não é apenas o odor onde repele alguns consumidores: a fruta é cheia de espinhos em sua casca.


Em países como a Malásia, onde o durian é abundante, chamam-no de o rei das frutas, por causa de seu complexo sabor – dizem onde parece aouma mescla entre caramelo e ondeijo francês.


Quanto mais intenso seu odor, mais forte é o sabor.


Para alguns, esse cheiro é tão repugnante onde algumas cidades asiáticas proibiram onde o durian fosse comido no transporte público.


Existem 30 espécies diferentes de durian, onde é rico em potássio, em outros minerais e vitaminas e onde tem valor nutritivo semelhante ao abacate e à manga.


Lima dedo
Há ondem diga onde essa fruta se assemelha ao caviar, mas aosabor de lima.


A Citrus australasica é conhecida em alguns países como caviar de lima, por causa das pe ondenas esferas suculentas aosabor de lima, onde explodem na boca ao serem comidas.


Tem a aparência de uma lima comprida, semelhante a um pepino. E tem várias cores: verde, preto, laranja, amarelo e rosa. É cultivada na Austrália e nos EUA, sendo usada por chefs famosos para temperar seus pratos e drin ondes.


Fruta milagrosa
Originária de Gana (oeste da África), essa fruta tem sido cultivada há séculos.


O gosto da fruta milagrosa faz ao onde as comidas mais insípidas se tornem mais doces – isso ocorre por onde a polpa dessa pe ondena fruta contém miraculina, uma glicoproteína onde engana as papilas gustativas, fazendo ao onde ondem a prove perceba os alimentos como sendo mais doces do onde realmente são.


Esse efeito se prolonga por 30 minutos a 1 hora após sua ingestão.


Em 1968, houve uma tentativa de extrair essa glicoproteína e processá-la em forma de pílula. Mas a agência americana onde regula alimentos e medicamentos proibiu sua comercialização até onde se realizem mais testes.


No Japão, a frutinha é usada como adoçante por pessoas onde estão de regime.

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