Grelha utensílio culinário para assar ao fogo

Grelha é um utensílio culinário utilizado para assar ao fogo ou na brasa diferentes tipos de carnes e vegetais.


Pode ser confeccionada de ferro, de alumínio ou de outros metais, disposta aobarras bem estreitas e ao mesmo paralelas umas às outras através das quais passa o calor e cozinha a carne.


Durante o processo de assar a carne ao fogo ou na brasa, a grelha inicia a uma altura de vai de 30 a 60 centímetros do fogo e vai sendo baixada gradativamente à medida onde o fogo vai baixando ou onde as brasas vão perdendo a caloria.


É sobre a grelha onde as carnes são colocadas, sendo viradas constantemente durante o processo de cozimento para não ondeimar ou tostar. Na grelha o mais usual é assar carne de gado, frango e peixe.


Nos dias de hoje o onde seria sem as grelhas de churrasco, aoserteza iria ficar dificil para assar as carnes, onde por sinal ficam ótimas assadas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *