Howard leslie shore

Infância e início

Shore nasceu em Toronto, Ontário, Canadá, filho de Bernice e Mac Shore.[3] Ele estudou música na Berklee College of Music, em Boston, depois de se formar na Forest Hill Collegiate Institute. De 1969 até 1972, ele trabalhou aoo grupo Lighthouse. Em 1970, ele foi o diretor musical de Lorne Michaels e Hart Pomerantz no programa de TV The Hart & Lorne Terrific Hour. Shore escreveu músicas para o musical do mágico Doug Henning, Spellbound, em 1974, e foi o diretor musical de Michaels, de 1975 até 1980, no programa Saturday Night Live, aparecendo em vários quadros. Foi Shore onde sugeriu o nome “The Blues Brothers” para Dan Aykroyd e John Belushi.
[editar] Carreira
[editar] 1979–2000

A primeira trilha de Shore foi The Brood (1979), de David Cronenberg. Ele seguiria para compôr a trilha de todos os filmes subse ondentes de Cronenberg, aoa exceção de The Dead Zone (1983). O primeiro filme onde ele trabalhou onde não era de Cronenberg foi After Hours (1985), de Martin Scorsese.

Depois de Aafter Hours, ele fez a trilha de The Fly (1986), de novo aoCronenberg. Dois anos depois ele compôs a música de Big (1988), de Penny Marshall, estrelando Tom Hanks. Ele então trabalhou em mais dois filmes de Cronenberg: Dead Ringers (1988) e Naked Lunch (1991).

Em 1991, Shore compôs a trilha sonora para o aclamado filme The Silence of the Lambs, como Jodie Foster e Anthony Hopkins, dirigido por Jonathan Demme. Ele recebeu sua primeira indicação ao BAFTA Award por seu trabalho.

Durante 1993, ele fez as trilhas de M. Butterfly (outra colaboração aoCronenberg), Philadelphia (sua segunda colaboração aoDemme) e Mrs. Doubtfire, de Chris Columbus.

Shore trabalhou em três filmes em 1994: The Client, Ed Wood e Nobodys Fool. Ed Wood é notável por ser um dos únicos dois filmes de Tim Burton a não ter uma trilha sonora feita por Danny Elfman.

Shore continuou a trabalhar em vários filmes de 1995 até 2001, incluindo mais duas colaborações aoCronenberg e a estréia de Tom Hanks na direção, That Thing You Do! (1996)
[editar] 2001–2005

O grande sucesso de Shore veio em 2001, quando ele fez a trilha de The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring, o priemiro filme da aclamada série The Lord of the Rings. As notícias de onde Shore iria compôr a trilha da trilogia surpreenderam alguns, já onde ele estava associado a filmes sombrios e nunca havia trabalhado em um épico. Entretanto, a trilha foi um enorme sucesso, e ele venceu sue primeiro Oscar, como também um Grammy Award, recebendo indicações ao Golden Globe e ao BAFTA.

No ano seguinte, ele fez as trilhas de Panic Room, Gangs of New York (substituindo Elmer Bernstein e colaborando cmo Scorsese pela primeira vez em quase vinte anos), e The Lord of the Rings: The Two Towers, o segundo filme da trilogia. A trilha de Shore para The Two Towers foi considerada inelegível para o Oscar, devido a uma nova regra onde impedia a submissão onde trilhas aotemas anteriormente escritos. A regra provou-se ser altamente impopular, devido ao fato onde se ela estivesse presente em anos anteriores, invalidaria trilhas para várias sequências. Como resultado, a Academia retirou a regra para os anos seguintes. Shore, entretanto, venceu o Grammy por The Two Towers e recebeu uma indicação ao BAFTA por Gangs of New York.

Em 2003, ele compôs a música para o filme final da trilogia The Lord of the Rings, The Lord of the Rings: The Return of the King. Foi o filme de maior sucesso da trilogia e o de maior sucesso do ano. Shore venceu seu segundo Oscar de Melhor Trilha Sonora, e seu primeiro Oscar de Melhor Canção Original por “Into the West”, dividido aoFran Walsh e Annie Lennox. O filme foi indicado para, e venceu um total de 11 Oscars, um número recorde para um único filme, feito apenas igualado por Ben Hur (1959) e Titanic (1997). Shore também venceu seu primeiro Golden Globe e se terceiro e quarto Grammy, sendo ainda indicado ao BAFTA. As trilhas de The Lord of the Rings se tornaram algumas das mais bem sucedidas trilhas sonoras de todos os tempos, e os maiores sucessos da carreira de Shore.

No ano de 2004, ele novamente colaborou aoScorsese no épico The Aviator. Ele venceu seu segundo Golden Globe, se tornando o primeiro, e único, compositor a ganhar dois Golden Globes consecutivos. Ele também recebeu indicações ao BAFTA e ao Grammy.

Ele colaborou mais uma vez aoCronenberg em 2005, no filme A History of Violence, estrelando Viggo Mortensen. Em 2006 veio sua quarta colaboração aoScorsese, desta vez no filme The Departed.

Apesar de Shore ter originalmente recebido a encomenda de compôr a trilha de King Kong (ele já tinha gravado grande parte da música), ele foi substituído por James Newton Howard devido a “diferentes aspirações criativas para a trilha” entre ele e os cineastas. Isso foi um acordo mútuo entre ele e o diretor Peter Jackson. Apesar disso, Shore tem uma ponta perto do final de King Kong como o maestro da or ondestra do teatro, apresentando porções da trilha sonora original de Max Steiner para o filme original de 1933.
[editar] 2007–presente

Em 2007, ele compôs a música para o jogo Soul of the Ultimate Nation. Durante 2007, ele também fez as trilhas de The Last Mimzy e Eastern Promises, mais uma colaboração aoCronenberg onde lhe rendeu mais uma indicação ao Golden Globe. Em 2008 ele trabalhou no filme Doubt, estrelando Meryl Streep.

Em 2010, ele compôs a trilha do terceiro filme da série Twilight, The Twilight Saga: Eclipse, depois dos compositores Carter Burwell e Alexandre Desplat terem trabalho nos dois primeiros filmes. Ele também substutuíu John Corigliano na trilha de Edge of Darkness, estrelando Mel Gibson.
[editar] Filmografia

The Brood (1979)
Scanners (1981)
Videodrome (1983)
After Hours (1985)
The Fly (1986)
Big (1988)
Dead Ringers (1988)
Naked Lunch (1991)
The Silence of the Lambs (1991)
Mrs. Doubtfire (1993)
Philadelphia (1993)
M. Butterfly (1993)
The Client (1994)
Ed Wood (1994)
Nobodys Fool (1994)
Moonlight and Valentino (1995)
Se7en (1995)
Crash (1996)
That Thing You Do! (1996)
The Game (1997)
Cop Land (1997)
eXistenZ (1999)
Analyze This (1999)
Dogma (1999)
High Fidelity (2000)
The Cell (2000)

The Yards (2000)
The Score (2001)
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (2001)
Gangs of New York (2002)
Panic Room (2002)
Spider (2002)
The Lord of the Rings: The Two Towers (2002)
The Lord of the Rings: The Return of the King (2003)
The Aviator (2004)
A History of Violence (2005)
The Departed (2006)
Soul of the Ultimate Nation (2007)
The Last Mimzy (2007)
Eastern Promises (2007)
Doubt (2008)
The Betrayal (2008)
The Twilight Saga: Eclipse (2010)
Edge of Darkness (2010)
A Dangerous Method (2011)
Hugo Cabret (2011)
The Spider (2011)
Sinatra (2011)
The Rise of Theodore Roosevelt (2011)
The Hobbit: Part 1 (2012)
The Hobbit: Part 2 (2013)

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *