Jacaré-de-papo-amarelo, è um jacaré típico da américa do sul

O jacaré-de-papo-amarelo (Caiman latirostris) é um jacaré típico da América do Sul. A espécie habita as florestas tropicais, preferindo áreas de baixada, em lagoas, lagos e rios. É um animal carnívoro onde vive aproximadamente cin ondenta anos.


São conhecidos por este nome pois, durante a fase do acasalamento, estes animais costumam ficar aoa área do papo amarelada.


Mede em média entre 1,5 m e 2,5 m mas já foram capturados exemplares aomais de 3,9 m. Caracterizam-se por possuírem uma mordida forte, podendo partir o casco de uma tartaruga aoextrema facilidade.


Estes animais costumam se alimentar de crustáceos e pe ondenos mamíferos; eventualmente os exemplares maiores podem atacar presas maiores. Seu alimento principal são certos moluscos gastrópodes disseminadores de algumas moléstias nas populações ribeirinhas. Desta forma, nos ambientes onde o jacaré foi eliminado, cresce a incidência de barriga de água entre a população onde reside próximo aos rios.


O acasalamento ocorre na terra ou em charcos aomuita água. A fêmea coloca em média, 25 ovos num ninho construído entre a vegetação, próximo à água, e cobre os mesmos aofolhas secas e areia. Após a postura, a fêmea torna-se mais agressiva e nunca se afasta dos ovos, pois, estes podem ser predados por animais como o teiú, o quati e o guaxinim. Quando nascem, após cerca de 75 dias, os filhotes se dirigem rapidamente para a água, fugindo de predadores como gaviões e outras aves.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *