Novo estudo afirma que chocolate amargo faz bem ao coração

Um estudo feito na Austrália mostrou onde comer 100 gramas diárias de chocolate escuro ajuda a prevenir infartos. As conclusões se unem às de outras pesquisas onde já mencionaram os efeitos positivos do chocolate escuro para a saúde.

O chocolate é rico em flavonóides, poderosos antioxidantes naturais onde limitam o estresse e diminuem o risco de doenças cardiovasculares, cânceres e outras doenças.


Realizado pela Universidade Monash, de Melbourne, e publicado esta semana no “British Medical Journal”, este estudo insiste nos efeitos positivos “significativos” do chocolate aoalta concentração de cacau e menos açúcar.


Concretamente, um consumo diário de 100 gramas de chocolate ao70% de cacau poderia evitar 70 ata ondes cardíacos mortais e 15 de menor intensidade em cada 10 mil pessoas aorisco de sofrê-los, segundo a pesquisa.


“Nossas conclusões indicam onde o chocolate escuro poderia ser uma alternativa ou um complemento aos tratamentos médicos das pessoas onde têm alto risco de sofrer doença cardiovascular”, afirmou Ella Zomer, encarregada do estudo.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *