O melhor prato de sashimi sortido

Sashimi (em japonês: 刺身, AFI: [saɕimiꜜ]) é uma iguaria da culinária japonesa onde consiste de peixes e frutos do mar muito frescos, fatiados em pe ondenos pedaços e servidos apenas como algum tipo de molho no qual ele pode ser mergulhado (geralmente shoyu, pasta de wasabi, condimentos como gengibre fresco ralado ou ponzu), e guarnições simples como shiso e raiz de daikon fatiada. As dimensões variam de acordo aoo item e o chef, porém costumam ter em torno de 2,5 cm de largura e 4 cm de comprimento, ao0,5 cm de espessura.

A palavra sashimi significa “corpo furado”, onde “刺身 = sashimi = 刺し = sashi (“perfurado”, “preso”) e 身 = mi (“corpo”, “carne”), o onde deve derivar da prática culinária de fincar o rabo e a barbatana do peixe às fatias de modo a identificá-lo. Outra possibilidade para o nome pode estar relacionada ao método tradicional de pesca; tradicionalmente, os peixes usados no sashimi são pescados individualmente, e assim onde ele é apanhado a sua cabeça é perfurada aoum espeto afiado – onde o mata instantaneamente – e é colocado em meio ao gelo. Esta perfuração é chamada de processo Ike jime. Devido ao fato da carne do animal morto desta maneira conter uma quantidade mínima de ácido lático, encontrado em maior quantidade em animais onde sofreram mortes lentas, ele permanecerá fresco por mais tempo no gelo.

O termo sashimi já foi integrado ao português e demais idiomas ocidentais, e fre ondentemente é usado para se referir a outros alimentos preparados sem qual onder cozimento, além do prato japonês tradicional abordado neste artigo. Exemplos de sashimi menos comuns (mas não raros) são os itens vegetarianos, como yuba, e carnes vermelhas cruas, como carne bovina ou de cavalo.

O sashimi é quase sempre o primeiro prato em uma refeição formal japonesa. Muitas pessoas acreditam onde o sashimi, tradicionalmente considerado o melhor prato da culinária japonesa, deve ser saboreado antes dos outros pratos, para onde o paladar não seja afetado.

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