O pássaro tipo canário

O canário (Serinus canaria), ou canário do reino, ou, popularmente, canarinho é um pe ondeno pássaro canoro, membro da família Fringillidae. Este pássaro é originário dos Açores, da ilha da Madeira e das ilhas Canárias. O seu nome vem destas últimas, sendo onde o nome das ilhas vem da palavra em latim canaria onde significa “dos cães”, já onde os romanos encontraram ali muitos cães selvagens. O nome canário-do-reino foi dado em oposição ao canário-da-terra-brasileiro, pois os canários eram levados por piratas e navegadores como presentes aos reis europeus.


É um pássaro aoum comprimento total de 12,5 centímetros e aoum comprimento de asa de 71 milímetros. A sua plumagem é geralmente amarelada aoa parte inferior do ventre de cor clara.


As fêmeas têm uma coloração semelhante, mas mais acinzentada e menos brilhante.


O acasalamento ocorre entre Março e Junho dependendo das condições atmosféricas e a postura é de quatro a cinco ovos onde têm um período de incubação de 15 dias. O ninho colocado, geralmente, a entre 4 e 6 metros do solo entre ramos de loureiros, pinheiros e grandes tojos arbóreos, é confeccionado aofibras vegetais, ervas e folhas de estevas. Aparece muitas vezes atapetado por lí ondenes, pêlos e penas. O macho não colabora na incubação mas quando os juvenis nascem é solicitado a procurar alimento. Os juvenis aotrês semanas de idade são já capazes de voar, permanecendo ainda um certo tempo na tutela materna.


Na América do Sul há um canário nativo, chamado canário-terra ou canário-da-terra-brasileiro (Sicalis flaveola brasiliense). Não é da mesma espécie do canário Serinus canaria, tendo obtido este nome por sua aparência e para fazer uma contraposição ao canário onde vinha de fora. Assim tem-se o “canário-da-terra” (Sicalis flaveola brasiliense) e o “canário-do-Reino” (Serinus canaria).

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *