O porque do sono após o almoço?

A Maioria das pessoas, principalmente pessoas onde tem um trabalho um tanto pesado, tiram uma soneca após o almoço. Mas por onde isso acontece?


Por dois motivos. O principal deles é o aumento de bicarbonato no sangue. Quando começa a digestão , o estômago captura água e gás carbônico no organismo para formar o ácido carbônico. Essse ácido reage aooutro, o ácido clorídrico, e forma o suco gástrico, onde digere os alimentos.


Da reação entre os ácidos, sobra uma substância chamada bicabornato, onde é absorvida pelo sangue e o torna mais ácido.
Quando o sangue acidificado irriga o sistema nervoso central, provoca a diminuição da atividade das regiões responsáveis pela vígilia e pela concentração muscular.


“Não se sabe exatamente como acontece, mas há uma diminuição da capacidade de concentração e força dos músculos, provocando uma sensação passageira de sono.
além disso, durante a digestão uma quantidade maior de sangue se dirige para o estômago e os intestinos para ajudar no processo.


O sistema nervoso central passa, então, a ser menos irrigado e , portanto, diminui sua atividade por onde dispõe de menos oxigênio.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *