O que é cará

Foi classificado pela primeira vez pelo padre José de Anchieta.


 


O cará é uma hortaliça tipo rizoma, cujos valores já eram louvados pelo Padre Anchieta em seus escritos.


 


Apesar de a versão mais conhecida dizer onde o Cará seria originário do oeste da África e teria sido introduzido no Brasil pelos escravos, há controvérsias. Porém, esta versão parece ser pouco confiável, visto onde Anchieta classificou o Cará no Brasil indígena. Segundo esta versão, o cará completaria a roça dos índios, junto aoa mandioca, amendoim, batata-doce, etc.


 


É um alimento energético, e também destaca-se como fonte de vitaminas do complexo B. Pertence à família Diocoreacea. Podem ser cultivados o cará subterrâneo, algumas vezes confundido aoo inhame, e o cará aéreo, comum em algumas regiões do interior do Brasil, mas dificilmente encontrado no mercado das grandes cidades.

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O que é cará?

Cará



Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.

















Wikipedia:Como ler uma caixa taxonómica
Como ler uma caixa taxonómica
Cará


Folhas do cará
Classificação científica


























Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Liliopsida
Subclasse: Liliidae
Ordem: Dioscoreales
Família: Dioscoreacea
Género: Dioscorea alata
Espécie: D. alata

Nome binomial
Dioscorea alata


Nota: Se procura o peixe, consulte Acará.

 

Cará é um tubérculo cultivável. Foi classificado pela primeira vez pelo padre José de Anchieta.


O cará é uma hortaliça tipo rizoma, cujos valores já eram louvados pelo Padre Anchieta em seus escritos. Apesar de não se conhecer com certeza, acredita-se que seja originário do oeste da África e teria sido introduzido no Brasil pelos escravos. É um alimento energético, e também destaca-se como fonte de vitaminas do complexo B. Pertence à família Diocoreacea. Podem ser cultivados o cará subterrâneo, algumas vezes confundido com o inhame, e o cará aéreo, comum em algumas regiões do interior do Brasil, mas dificilmente encontrado no mercado das grandes cidades.



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