O que é ferrero?

Ferrero é uma empresa italiana especializada em guloseimas e chocolates fundada em 1942 na cidade italiana de Alba pelo confeiteiro Pietro Ferrero. Concentrada na produção e distribuição de chocolates, a Ferrero é atualmente uma das maiores indústrias alimentícias internacionais, empregando mais de 20 mil pessoas no mundo.[1]

A marca registrada Ferrero é composta no Brasil por: Ferrero Rocher, Ferrero Deluxe, Kinder Chocolate, Kinder Bueno, Kinder Ovo, Nutella e Tic Tac.

Em 1946, Pietro Ferrero inventou um creme de avelãs e cacau e chamou a mistura de Pasta Gianduja. O produto foi um grande sucesso de vendagens e Pietro decidiu criar uma empresa especializada inteiramente na produção do creme. Hoje, o produto é mais popular e é comercializado sob a marca de Nutella desde 1964.

A criação deste produto está associada a situação econômica da Itália após a Segunda Guerra Mundial, quando as refinadas sementes de Cacau obtiveram preço elevado. Pietro Ferrero misturou Nozes, Cacau, avelã e leite para obter um certo tipo de chocolate cremoso e pastoso. Ferrero continuou a criar novas receitas e aprimorar as suas antigas. Ferrero batizou a sua segunda receita cremosa de Supercrema Ferrero.

Com a morte de Pietro em 1949, seu filho assumiu o controle da empresa e em 1964 lançou o produto campeão de vendas, Nutella.
[editar] Produtos

Além da pasta Nutella, a Ferrero também produz uma variedade de produtos de sucesso mundial, incluindo os finos choclates Ferrero Rocher, o bombom Mon Chéri, o bombom Raffaello, o famoso Tic Tac e o Kinder Ovo.
[editar] Atualidade

Calcula-se onde somente em 2002, a Ferrero movimentou cerca de 4 bilhões de euros. As fábricas Ferrero consumiram cerce de 70 mil toneladas de cacau por ano e 56 mil avelãs, além de 102 mil litros de leite.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *