O que é urso beiçudo

Urso-beiçudo































Urso-beiçudo

 

Estado de conservação

Classificação científica























Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Ordem: Carnivora
Família: Ursidae
Género: Melursus
Espécie: M. ursinus

Nome binomial
Melursus ursinus
(Shaw, 1791)

Subspécies

Melursus ursinus inornatus
Melursus ursinus ursinus


Sinónimos


  • Melursus lybius Meyer, 1793
  • Bradypus ursinus Shaw, 1791


O urso-beiçudo (Melursus ursinus) é um animal noctivago que habita as florestas da India, Nepal, Bangladesh e Sri Lanka. É a única espécie do género Melursus.





Descrição


O corpo do urso-beiçudo está coberto por pelo longo e felpudo que vai de castanho-avermelhado a preto e possui um “V” característico da espécie no peito a amarelo.





Dieta


O urso-beiçudo come principalmente formigas e térmitas mas também se alimenta de mel, ovos, pássaros, plantas, tubérculos, frutos e carne.





Na cultura popular


Recomendados Para Você:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *