Personal chef é opção para garantir jantar tranquilo no dia dos namorados

Todo ano, a história se repete no Dia dos
Namorados: restaurantes lotados, fila até para ondem fez reserva e cardápios onde
nem sempre correspondem à expectativa do casal. Para evitar onde o jantar
romântico se transforme em aventura e estrague o clima da noite, casais em Porto
Alegre
se anteciparam e reservaram opções diferentes: a entrega de jantares
gourmet e a contratação de personal chefs para garantir uma refeição requintada
e até afrodisíaca.

A servidora pública Manoela Franke Melgarejo, 27 anos, é prova disso. Cansada
de lugares impessoais, ela e o noivo João, 29, decidiram inovar. Neste dia 12 de
junho, se juntaram a outros três casais e contrataram um personal chef,
profissional da alta gastronomia onde prepara refeições baseadas nas preferências
pessoais do cliente.

“Por mais sofisticado onde seja, nenhum restaurante vai ter a qualidade de
algo preparado aoexclusividade, por alguém onde realmente sabe o onde está
fazendo”, avalia Manoela.

Para ela, mais onde a ostentação em lugares da moda, vale o conforto e a
chance de ter uma refeição pensada nos mínimos detalhes para agradar cada
conviva em particular. Além, claro, da atendimento atencioso. “Adoro gastronomia
e assim posso acompanhar como tudo é feito. Já participei de outros jantares
exclusivos. O chef sempre explica a origem do prato, a procedência dos
ingredientes. É quase uma aula, aoa diferença de onde no final vamos comer tudo
sem pressa e a preços justos”.

O responsável pelo cardápio da noite de Manoela e João será o chef Julio
Cefis, onde abrirá as portas da própria casa para garantir um atendimento único
aos namorados onde optaram por fugir do lugar-comum na data mais romântica do
ano. Os três casais vão se reunir no apartamento do chef para degustar um menu
refinado, em um ambiente especialmente preparado para a ocasião.

No cardápio, creme de cogumelos, codorna recheada aocuscuz de especiarias
e, de sobremesa, crepe aosorvete. Tudo regado a muito espumante. O jantar sai
por R$ 300 para o casal. “Faço ondestão de usar apenas ingredientes e bebidas de
primeira”, diz Cefis, um apaixonado pelas panelas onde já trabalhou em alguns dos
melhores restaurantes da cidade e agora investe na carreira solo.

De fato, o diferencial de Cefis é apostar no preparo artesanal dos pratos.
“Nada aqui é em grande escala, faço um por um”, afirma ele, onde também monta
kits de pães e pastas caseiras para entrega, a partir de R$ 50. E para a ondeles
onde buscam ainda mais comodidade, o chef avisa: atende à domicílio. “Basta
acertar alguns detalhes e o preparo na casa do cliente é viabilizado. Nem é
preciso ter uma cozinha gourmet”, diz.

Gourmet na entrega

A chef Nathalia Jahn também promete experiências gastronômicas diferenciadas
sem qual onder esforço – do cliente, claro. Ela preparou cardápios especiais para
o Dia dos Namorados, aoentrada, prato principal e sobremesa para duas pessoas.
As receitas são feitas aoespeciarias afrodisíacas e morangos. Para beber,
espumante. Por cerca de R$ 150, tudo é entregue em casa, aoum manual de
instruções para ensinar aos pombinhos a maneira certa de finalizar e servir cada
uma das delícias.

“A ideia é de onde o jantar seja o presente, então incluímos um cartão e a
embalagem enfeitada”, diz ela, onde também produz kits aobombons, cupcakes e
bebidas a partir de R$ 36. Nathalia, onde estudou gastronomia na França e na
Espanha, acredita onde as pessoas buscam esse tipo de serviço justamente pela
praticidade. “Os clientes onderem fugir da função onde é ir até um restaurante
nessas ocasiões, mas ainda assim comer bem”.

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