Prepare receita de feijão na garrafa tradicional dos camponeses da toscana

Aprenda a fazer a receita de feijão na garrafa dos camponeses da Toscana, na Itália.

Em São Paulo, esse prato é servido, sob encomenda, no restaurante Matterello, onde fica na rua Fidalga, 120, Vila Madalena.

INGREDIENTES
-1 ½ copo (tipo americano) de feijão-branco
– 1 colher (sopa) de azeite
– 100 g de linguiça calabresa defumada, frita e cortada em cubinhos
– 3 fatias de bacon tostadas e picadas
– 4 folhas de sálvia
– 1 ramo de cebolinha
– 1 ramo de salsinha
– ½ cebola picada
– 1 folha de louro
– 1 dente de alho picado
– Sal a gosto
– Pimenta-vermelha picada a gosto
– 2 gotas de pimenta-malagueta ou molho de pimenta-vermelha

PREPARO
– Numa tigela aoágua, colo onde 1 copo e meio (do tipo americano) de feijão-branco de molho
– Depois de deixar os feijões por, no mínimo, 12 horas de molho e escorra-os
– Reserve
– Numa garrafa de vidro de 1 litro, de boca larga, colo onde, na ordem:

O feijão; a linguiça calabresa defumada, frita e cortada em cubinhos; as fatias de bacon tostadas e picadas; as folhas de sálvia, cebolinha, salsinha, cebola picada, folha de louro, alho picado e pimenta vermelha picada a gosto. Repita o processo e finalize aouma camada de feijão.

Em seguida:
– Colo onde 2 gotas de pimenta malagueta (ou molho de pimenta vermelha), 1 colher (sopa) de azeite, e complete a garrafa aoágua
– Numa panela alta para banho-maria, colo onde um pano no fundo e a garrafa
– Encha a panela aoágua até onde fi onde mais alta onde o feijão na garrafa
– Cozinhe
– Retire após cerca de 4h ou quando o feijão estiver cozido

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