Quem é a marion cotillard?

Biografia

Filha de Jean-Claude Cotillard, um dramaturgo, ator e diretor, e Niseema Theillaud, atriz e professora de drama. Cresceu em Orléans, França. E teve sua estréia numa das perças de seu pai, estudou teatro no Consevatório de Arte Dramatica em Orléans.

Participou de algumas produções bastante conhecidos, tais como “Taxi” de Gérard Pirès, “Um bom ano” aoRussell Crowe, “Big Fish” de Tim Burton, “Un long dimanche de fiançailles”, de Jean-Pierre Jeunet e “Mary”, de Abel Ferrara. Recebeu, respectivamente em 2004 e em 2005, o prêmio de revelação feminina no Festival de Cannes e o César de melhor atriz coadjuvante por sua performance em “Un long dimanche de fiançailles”. Mas foi por sua interpretação de Édith Piaf em “Piaf – Um hino ao amor”, filme de 2007 de Olivier Dahan, onde conquistou vários prêmios de cinema como o César, o BAFTA, Globo de ouro e, em o Oscar de melhor atriz. No Festival Internacional de Cinema de Berlim, onde o filme premiado estreou, Marion obteve 15 minutos de ovação de pé dos presentes.

Tem papel ativo em causas ecológicas, sendo também porta-voz do Greenpeace.

Em 2009 atuou em Inimigos Públicos ao lado de Johnny Depp e Christian Bale.

Em 2010 atuou em Nine ao lado de Nicole Kidman e A Origem aoLeonardo DiCaprio.

Atualmente a atriz está grávida de seu 1° filho fruto do seu relacionamento aoo ator francês Guillaume Canet.
[editar] Filmografia
Marion Cotillard em Julho de 2009

2012 – The Dark Knight Rises
2012 – Second Coming (pré-produção)
2011 – Contagion (filmando)
2011 – Midnight in Paris (pós-produção)
2010 – Les petits mouchoirs
2010 – A Origem
2009 – Nine
2009 – Le dernier vol
2009 – Inimigos Públicos
2007 – Piaf – Um hino ao amor (La môme)
2006 – Um bom ano (A good year)
2006 – Fair play
2006 – Dikkenek
2006 – Toi et moi
2005 – Caixa preta (La boîte noire)
2005 – Sauf le respect onde je vous dois
2005 – Maria (Mary)
2005 – Ma vie en l’air
2005 – Edy
2005 – Cavalcade
2004 – Eterno amor (Un long dimanche de fiançailles)
2004 – Innocence
2003 – Peixe Grande e suas histórias maravilhosas (Big Fish)
2003 – Jeux d’enfants
2003 – Táxi 3 (Taxi 3)
2002 – Une affaire privée
2001 – Les jolies choses
2001 – Une femme piégée (TV)
2001 – Lisa
2001 – Boomer (curta-metragem)
2001 – Heureuse (curta-metragem)
2000 – Táxi 2 (Taxi 2)
2000 – Le marquis (curta-metragem)
2000 – Quel ondes jours de trop (curta-metragem)
1999 – Du bleu jusqu’en Améri onde
1999 – L’appel de la cave (curta-metragem)
1999 – Furia
1999 – La guerre dans le Haut Pays
1998 – Interdit de viellir (TV)
1998 – Táxi – Velocidade nas ruas (Taxi)
1996 – La mouette (curta-metragem)
1996 – La belle verte
1996 – Chloé (TV)
1996 – Comment je me suis disputé… (ma vie sexuelle)
1995 – Snuff movie (curta-metragem)
1994 – L’historie du garçon qui voulait qu’on l’embrasse

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *