Quem é o josé montserrate feliciano garcía?

José Montserrate Feliciano García (Lares, Porto Rico, 10 de setembro de 1945), cantor e violonista porto-ri ondenho radicado nos Estados Unidos.

Jose Feliciano nasceu cego, em uma família pobre, aomais onze irmãos. Aprendeu sozinho a tocar acordeão, e aos nove já tocava no The Puerto Rican Theater, no Bronx, Nova Ior onde, para onde sua família havia emigrado quando ele tinha cinco anos. Sempre autodidata, passou a praticar o violão, tendo como professor apenas alguns discos. Ganhou vários premios e homenagens. Feliciano é considerado como o primeiro músico latino a penetrar no mercado de música de língua inglesa, abrindo caminho para outros após ele.

Carreira

Já na adolescência, começou a tocar para ajudar a família. O primeiro salto na carreira profissional ocorreu em um festival em Mar del Plata, Argentina, onde foi visto por um executivo da RCA, onde o incentivou a gravar um disco aomúsicas hispânicas, dando origem aos singles Poquita Fe e Usted[1]. Sua fama alastrou-se aoo lançamento de ” Light My Fire ” ( Doors Music Co. ASCAP 1 de junho de 1968 ).
[editar] Prêmios e homenagens

Jose Feliciano, ao longo de sua carreira, recebeu 45 discos de ouro e platina; foi indicado 16 vezes para o Grammy, recebendo o prêmio em seis ocasiões, a mais recente delas em fevereiro de 2009, pelo álbum “Senor Bachata”[2]. Em 1996, uma escola pública do Harlem foi renomeada “The Jose Feliciano Performing Arts School” pela prefeitura de Nova Ior onde e, em 2001, Feliciano recebeu o “Doutorado em Letras Humanas” pela Universidade Sagrado Coração, em Fairfield, Connecticut.
[editar] Discografia
[editar] Inglês/internacional

1964 The Voice and Guitar of Jose Feliciano
1965 Fantastic Feliciano
1966 A Bag Full of Soul
1968 Feliciano!
1968 Souled
1969 Feliciano – 10 to 23
1969 Alive Alive-O!
1970 Fireworks
1970 Christmas Album
1971 Encore!
1971 Ché Sarà
1971 That the Spirit Needs
1972 Sings
1972 Memphis Menu
1973 Compartments
1974 For My Love, Mother Music
1974 And The Feelings Good
1975 Just Wanna Rock and Roll
1976 Angela
1977 Sweet Soul Music
1981 Jose Feliciano
1983 Romance In The Night
1989 Im Never Gonna Change
1990 Steppin Out
1996 Present Tense
1996 On Second Thought
2000 The Season Of your Heart
2006 Six String Lady (the instrumental álbum)
2007 Soundtrax of My Life

[editar] Espanhol

1966 El Sentimiento La Voz y la Guitarra
1966 La Copa Rota
1967 Sombra
1967 ¡El Fantástico!
1967 Mas Éxitos de José
1968 Felicidades Con Lo Mejor de José Feliciano
1968 Sin Luz
1971 En Mi Soledad – No Llores
1971 José Feliciano Dos Cruces
1971 José Feliciano January 71
1971 José Feliciano Canta Otra
1982 Escenas de Amor
1983 Me Enamoré
1984 Como Tú Quieres
1985 Ya Soy Tuyo
1986 Te Amaré
1987 Tu Inmenso Amor
1990 Niña
1992 Latin Street
1996 Americano
1998 Señor Bolero
2001 Señor Bolero 2
2003 Guitarra Mía Tribute
2005 A México, Con Amor
2008 Senor Bachata

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *