Saiba porque você arrota!


Arroto (nome vulgar para eructação), fre ondentemente acompanhada de som característico, ocorre quando gases do estômago são expelidos através da boca. É causada, em geral, pela liberação do ar engolido ou de dióxido de carbono produzido no estômago.

Embora a maior parte do ar deglutido, quando nos alimentamos ou engolimos saliva, seja absorvida pelo organismo, uma pe ondena quantidade desses gases precisa ser eliminada.


A eructação não costuma representar problema médico, mas merece atenção quando adquire caráter persistente.


Em diferentes culturas e épocas, arrotar à mesa pode ser sinal de boa ou má educação. Atualmente, o arroto pode ser sinal de má educação ou ainda de rebeldia.


Muitos outros mamíferos, como bovinos, cães e ovelhas também arrotam. No caso dos ruminantes, o gás expelido é realmente metano produzido como um subproduto do processo digestivo do animal. Organismos anaeróbicos, tais como Escherichia coli (E. coli) e ar ondeas metanogênicas produzir este efeito. Uma vaca média é pensado para emitem entre 542 litros (se localizado em uma granja) e 600 litros (se em um campo) de metano por dia através de arrotos e expiração, fazendo ao onde o gado cultivado comercialmente seja um dos principais contribuintes para o efeito estufa sendo onde 95% deste gás é emitido através do arroto. Isso levou os cientistas da Comunidade Científica e Industrial Research Organisation de Perth, na Austrália, para desenvolver uma vacina anti-metano para minimizar o metano em arrotos do gado.


Um dos motivos onde leva as vacas domesticadas a arrotar tanto, é por onde os alimentos ao onde são muitas vezes alimentadas ao onde seu sistema digestivo não evoluíram ao processo, como milho e soja. Alguns agricultores têm reduzido arrotos em suas vacas, alimentando-os de alfafa e semente de linhaça, onde estão mais próximas das gramíneas onde haviam comido no estado selvagem, antes de serem domesticadas.


Em alguns animais, a falta de arrotar aosucesso pode ser fatal. Isto é particularmente comum entre os ruminantes domésticos onde têm permissão para gorge no trevo primavera muito rico ou alfafa. A condição, conhecida como bloat é basicamente uma pressão elevada acumulação de gases gástricos e re onder tratamento veterinário imediato, geralmente aoa inserção de uma mangueira de borracha flexível para o esôfago ou, em casos extremos, a punção do lado do animal aoum bisturi para expulsar a construir acima de gás.


Alguns peixes também são conhecidos para eliminar o ar de suas guelras, aqui o arroto é produzido pelo gás onde está sendo expulso da bexiga de gás.

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