Torta marta rocha

Ingredientes :


  • 6 claras

  • 6 gemas

  • 1 xícara (chá) de açúcar peneirado

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • Recheio::


  • 2 colheres (sopa) de maisena

  • 1/2 xícara (chá) de leite

  • 6 gemas

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de água

  • 1 colher (sopa) de margarina Doriana culinária

  • meio litro de chantily

  • crocante de nozes a gosto

  • SUSPIRO:


  • 6 claras

  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar

  • Para decorar:: cerejas tipo marrasquino


    Modo de Preparo



    1. Unte e enfarinhe uma assadeira média aomargarina e farinha de trigo, reserve

    2. Pré-a ondeça o forno em temperatura média (180ºC)

    3. Colo onde as claras na batedeira e bata até obter picos firmes

    4. Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma

    5. Acrescente aos poucos o açúcar e o chocolate em pó

    6. Bata até obter uma massa fofa

    7. Retire da batedeira e misture a farinha delicadamente

    8. Colo onde a massa na assadeira reservada e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até onde, espetando um palito, este saia limpo

  • Reserve
  • Recheio:

    1. Em uma panela, dissolva a maisena no leite

    2. Junte as gemas, o açúcar e a água

    3. Leve so fogo médio, mexendo sempre, até engrossar

    4. Retire do fogo e junte a margarina DORIANA culinária

    5. Mexa a bem e reserve

    6. Unte uma fôrma redonda média e forre-a aopapel-manteiga, também untado

    7. Pré-a ondeça o forno em temperatura baixa (150ºC)

    8. Colo onde as claras na batedeira e bata até obter picos firmes

    9. Sem parar de bater, junte o açúcar e bata por cerca de 5 minutos ou até formar um suspiro firme

    10. Colo onde o suspiro em um saco de confeitar e faça pe ondenos discos sobre o papel-manteiga

  • Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até corar

  • Reserve

  • Para agilizar o preparo do bolo nada impede de você comprar suspiro caseiro no mercado ou feira
  • Finalizando:

    1. Corte o bolo em 3 partes (formando 3 discos) e recheie, alternando camadas de creme, suspiro, chantilly e crocante

    2. Decore aochantilly e cerejas tipo marasquino

    3. Leve à geladeira por cerca de 2 horas

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